WORLD RX - TIMMY HANSEN EN TÊTE APRÈS LA Q3

• es
10.11.19

World RX d'Afrique du Sud 2019 - Q3

Timmy Hansen, du Team Hansen MJP, a remporté la bataille de la Q3 dans la lutte pour le titre de champion du monde 2019 de Rallycross FIA au SABAT World RX d'Afrique du Sud.

Andreas Bakkerud de Monster Energy RX Cartel, s’est élancé depuis la pole en course 1 de la Q3, en signant trois des tours les plus rapides du week-end, avant qu’Hansen ne prenne le dessus dans la course 2 et l’emporte devant Bakkerud de presque 2 secondes. Le frère et coéquipier de Timmy Hansen, Kevin Hansen, termine deuxième dans la course 2 et est en P3 lors de la séance, mais le TQ (meilleur qualifié) provisoire, Niclas Gronholm de GRX Taneco, fait un faux départ en Q3 course 3 et reçoit deux tours joker de pénalité. Cependant, Gronholm signe d’excellents chronos et même avec deux tours joker de pénalité, boucle la séance en P4.

Guerlain Chicherit de GC Kompetition se classe en P5 de la Q3 après un combat serré avec Guillaume De Ridder de GCK Academy au premier tour. Janis Baumanis de l'équipe STARD termine derrière les Hansen dans la course 2 et est en P6 suivi de Timur Timerzyanov en P7 après une bataille pour la position avec De Ridder.

La Q3 s'est déroulée en trois courses de 5 voitures alors que Liam Doran d’RX Cartel s'est retiré avant le départ. Cela a changé l’organisation de la grille, mais le pilote britannique sera de retour pour la Q4.

Retrouvez tous les résultats du RX de Cape Town ici.