World RX - Gronholm es TQ y Hansens se hace con el título de equipos

10.11.19

World RX de Sudáfrica 2019 - Q4

Niclas Gronholm, de GRX Taneco, venció a los tres aspirantes al título del Campeonato del Mundo de Rallycross de la FIA 2019 en la cuarta carrera de la Q4, marcando el tiempo más rápido y siendo por segunda vez TQ (mejor clasificatorio) de la temporada.

Al final de la fase de clasificación en el SABAT World RX de Sudáfrica en Ciudad del Cabo, el equipo Hansen MJP se ha coronado como Campeón del Mundo de Equipos de RX, antes de las semifinales y de la final, con tan solo 2 puntos entre Timmy Hansen y Andreas Bakkerud en la clasificación de Pilotos.

En la Q4, Gronholm partió desde el cuarto puesto en la parrilla en la carrera 4 y dio la vuelta por el exterior de Timmy y Kevin Hansen MJP, del equipo Hansen, y de Andreas Bakkerud, del equipo Monster Energy RX Cartel, en la primera curva de la montaña, para conseguir la victoria en la carrera. Bakkerud sacó su comodín en la primera vuelta, luego Timmy Hansen sacó su comodín en la segunda vuelta, los dos líderes del título terminaron segundo y tercero en la Q4. Gronholm ocupará la pole en la semifinal 1 con Bakkerud al lado, mientras que los hermanos Hansen comenzarán en la primera fila de la semifinal 2.

Timur Timerzyanov, de GRX, y Janis Baumanis, de Team STARD, fueron noveno y sextos en la Q4, y ocuparán la segunda fila de la semifinal 1, con Krisztian Szabo, de EKS Sport, y Anton Marklund, de GC Kompetition, en la tercera fila. El sueco Marklund no llegó más allá de la línea de salida en la Q4 con un problema técnico. La segunda fila de la semifinal 2 la ocupará Timo Scheider, de ALL-INKL.COM Muennich Motorsport, y Guerlain Chicherit, de GCK Academy, y Guillaume De Ridder, de GCK Academy, y Oliver Bennett, de Xite Racing, en la tercera fila.

Jere Kalliokoski del Team STARD fue descalificado de la Q3 por una infracción del botón de arranque y es decimocuarto al final de la clasificación, por detrás de la primera reserva para las semifinales, Matvey Furazhkin de ESmotorsport LABAS-GAS.