World RX - Baciuska va más rápido en la Q1

14.09.19

World RX de Letonia de 2019 - Q1

El lituano Rokas Baciuska fue el primero en la Nesta World RX de Letonia, novena prueba del Campeonato Mundial de Rallycross de la FIA, con el tiempo más rápido en la Q1.

Alineado en la última carrera de la Q1, Baciuska de GCK Kompetition era tercero en la primera vuelta, pero dio una vuelta de comodín, agachó la cabeza y superó al líder del Campeonato de Pilotos, Andreas Bakkerud, para ganar la carrera en la cuarta vuelta.

Bakkerud, de Monster Energy RX Cartel, fue segundo en la Q1 justo por delante del sueco Kevin Hansen. El piloto de Team Hansen MJP ha realizado la mejor salida desde la quinta posición en la parrilla en la carrera 2 y ha mantenido el tiempo más rápido hasta la última carrera.

Fue tercero en la general, con Anton Marklund de GC Kompetition y Guerlain Chicherit cuarto y quinto para unirse a su compañero de equipo, Baciuska, en lo más alto de la lista.

El campeón de Europa de Rallycross de la FIA, Robin Larsson, compitió duro con Bakkerud y luego con el Timmy Hansen MJP de Team Hansen en la carrera 4 y terminó en el quinto puesto, con el Timmy Hansen séptimo y Liam Doran de RX Cartel en octavo puesto.

Niclas Gronholm, de GRX Taneco, fue el último en salir en la primera curva de la carrera 2 en el Hyundai i20 desde la pole position, pero se recuperó para ser noveno y el mejor de los coches GRX, ya que el letón Reinis Nitiss se quedó atrapado en la primera curva, mientras que Timur Timerzyanov rodaba con su coche por la misma curva. Krisztian Szabo, de EKS Sport, ganó la carrera 1 y fue décimo en la Q1.

Encuentra los resultados completos del RX de Letonia aquí.