WORLD RX - TIMMY HANSEN REVIENT EN FORCE SOUS LA PLUIE EN Q3

15.09.19

World RX de Lettonie 2019 - Q3

Timmy Hansen, du team Hansen MJP, riposte après une journée difficile hier au Neste World RX de Lettonie pour signer le meilleur chrono et remporter la course 1 de la Q3 sur le mouillé dimanche matin, dans la neuvième manche du Championnat du Monde FIA de Rallycross..

Hansen creuse l’écart dans la course 1 et bat Guerlain Chicherit de GC Kompetition. Chicherit termine la Q3 en P3, derrière le vainqueur de la course 3 Reinis Nitiss. Le Français Chicherit prend le départ de la première course de la séance après avoir été disqualifié de Q2 pour avoir « appuyé sur le bouton de lancement alors la voiture était en mouvement. »

Krisztian Szabo, d'EKS Sport, remporte la course 2 de la Q3 devant Janis Baumanis, de l'équipe STARD, pour prendre la P4 dans les chronos de Q3, alors que Nitiss, de GRX Taneco, fait une manœuvre sur l'extérieur du virage 1 pour mener la course 3 et gagner devant Andreas Bakkerud, de Monster Energy RX Cartel. Le pilote de l'Audi S1 retombe en P5 au premier virage, mais emploie une stratégie alternative de joker pour remonter en P2 juste derrière Nitiss et finir en P5 à l’issue de la séance. Rokas Bakiuska de GCK, TQ provisoire (meilleur qualifié), est laissé sur la ligne de départ de la Q3 course 4 et termine en P15 de la séance, retombant en P2 au classification intermédiaire, avec Bakkerud, leader du Championnat du monde des pilotes RX, qui prend sa place de TQ.

Timur Timerzyanov de GRX remporte la course 4 de la Q3, mais son coéquipier Niclas Gronholm doit prendre deux tours joker après un faux départ. Sur piste mouillée, Timerzyanov et Liam Doran de Monster Energy RX Cartel sont tous deux partis en tête à queue après la ligne d’arrivée.

Retrouvez les résultats complets du RX de Lettonie ici.