World RX - Gronholm es TQ después del primer día

• fr
09.11.19

World RX de Sudáfrica de 2019 - Q2

El finlandés Niclas Gronholm marcó el mejor tiempo en la Q2 en el SABAT WRX de Sudáfrica, la décima y última prueba del Campeonato Mundial de Rallycross de la FIA en Ciudad del Cabo, para hacerse con el puesto de TQ (mejor clasificado) durante la noche.

El piloto de GRX Taneco, Gronholm, ganó sin problemas la carrera 1 de la Q2 (en el orden de la primera carrera más rápida) frente a los tres pilotos en medio de una tensa lucha por el Campeonato del Mundo de Pilotos de RX de 2019: Kevin Hansen MJP y Timmy Hansen y Andreas Bakkeurd, del equipo Monster Energy RX Cartel. El ruso Timur Timerzyanov consiguió un doblete para GRX en la Q2 con una victoria en carrera, ya que Guillaume De Ridder, de GCK Academy, se hizo con el triunfo en la cuarta carrera de la Q2 y fue tercero en la sesión.

"Ha sido un buen día, no perfecto, pero hemos tenido buenos arranques y carreras limpias. Creo que esa ha sido la clave que tenemos al frente y no estar en el polvo. Esperamos seguir así mañana, pero sabemos que no es fácil. Mantendremos la cabeza baja y seguiremos trabajando", dijo Gronholm. "Teniendo un día como este aquí en la última carrera se siente un poco triste que estemos fuera de la lucha por el campeonato, hubiera sido bueno unirse a los tres primeros y estar en la lucha. Así son las cosas, lo único que podemos hacer es intentar ganar esta carrera".

El líder del Campeonato del Mundo de Pilotos de RX, Timmy Hansen, es segundo después de la Q2, a pesar de que solo fue noveno en la Q2 después de correr en la misma pista mojada que Gronholm. Kevin Hansen fue sexto en la Q2 y quinto en la Clasificación Intermedia. Bakkerud fue decimosegundo en la Q2 y es sexto, antes de la Q3 y Q4, las semifinales y la final el domingo, cuando se decidirá el título.

Encuentra los resultados completos de Cape Town RX aquí.