World RX - Timmy Hansen se recupera en una Q3 pasada por agua

15.09.19

World RX de Letonia de 2019 - Q3

Timmy Hansen de Team Hansen MJP contraatacó ayer después de un día difícil en el Neste World RX de Letonia para ganar la carrera 1 de la Q3 en condiciones de lluvia el domingo por la mañana en la novena ronda del Campeonato Mundial de Rallycross de la FIA y marcar el tiempo más rápido.

Hansen ganó sin problema en la carrera 1 y venció a Guerlain Chicherit de GC Kompetition hasta la línea de meta, Chicherit terminó la Q3 en la tercera posición, por detrás del ganador de la carrera 3, Reinis Nitiss. El francés Chicherit comenzó en la primera carrera de la sesión tras ser descalificado de la Q2 por 'pulsar el botón de lanzamiento cuando el coche estaba en movimiento'.

Krisztian Szabo, de EKS Sport, ganó sin problema la carrera 2 de la Q3 y se adelantó a Janis Baumanis, de Team STARD, para tomar la cuarta posición en la Q3, mientras que Nitiss, de GRX Taneco, se movía por la parte exterior de la curva 1 para liderar la carrera 3 y ganar frente a Andreas Bakkerud, de Monster Energy RX Cartel. El piloto del Audi S1 bajó al quinto puesto en la primera curva, pero utilizó una fuerte estrategia de vuelta de comodín para subir a la segunda posición justo detrás de Nitiss y ser quinto en la sesión. Rokas Bakiuska de GCK, el TQ (el mejor clasificado) de la noche a la mañana, se quedó en la línea de salida en la carrera 4 de la Q3 y fue decimoquinto en la sesión y cayó a segunda posición en la Clasificación Intermedia, con el líder del Campeonato Mundial de Pilotos de RX, Bakkerud, moviéndose a la posición de TQ.

Timur Timerzyanov de GRX ganó la cuarta carrera de la Q3, pero su compañero de equipo Niclas Gronholm tuvo que dar dos vueltas de comodín después de saltarse la salida. En las condiciones de pista mojada, Timerzyanov y Liam Doran, de Monster Energy RX Cartel, hicieron un trompo después de la línea de meta.

Encuentra los resultados completos del RX de Letonia aquí.