WORLD RX - SOLBERG REMPORTE LA Q1 EN ALLEMAGNE

13.10.18

World RX d’Allemagne 2018 - Qualifications 1

Le Suédois Petter Solberg, de PSRX Volkswagen, remporte la première victoire au World RX d'Allemagne, 11ème manche du Championnat du Monde FIA de Rallycross en signant le meilleur temps de la Q1 sur l’Estering.

Johan Kristoffersson, coéquipier de Solberg dans l'équipe PSRX et double Champion du Monde des Pilotes RX, débute le week-end en remportant la course 1, mais c’est Solberg qui remporte la course 2, devançant Kristoffersson de 0,8 seconde. Kevin Eriksson d’Olsbergs MSE, tente un dépassement sur l’extérieur du premier virage, manœuvre identique à celle qui lui a assuré la victoire à l’Estering en 2016, dans une tentative de mener la course 2, mais Solberg l’en empêche avant le troisième virage. Kevin Hansen du team Peugeot Total réalise le meilleur départ depuis la cinquième place sur la grille de départ de la course 4, et se classe troisième devant Mattias Ekstrom (EKS Audi Sport), qui a livré une longue bataille à Timmy Hansen (Peugeot) en course 3.

Niclas Gronholm (GRX Taneco), termine second derrière Kevin Hansen dans la course 4 avec le 5ème meilleur temps, suivi d’Andreas Bakkerud, 6ème. Timmy Hansen et Sébastien Loeb de Peugeot, Anton Marklund et Eriksson de GC Kompetition complètent le top dix.

Rokas Baciuska, au volant de l’Audi A1 de Volland Racing, est le plus rapide en Q1 du Championnat d'Europe FIA de Rallycross Super 1600.

Tous les résultats du RX à l’Estering ici.