WORLD RX - HANSEN REMPORTE LA Q4, KRISTOFFERSSON TOP QUALIFIER EN ALLEMAGNE

14.10.18

2018 World RX d'Allemagne - Qualifications 4

Timmy Hansen de Peugeot Total, a remporté la quatrième course des qualifications 4 au World RX d'Allemagne, 11ème manche du Championnat du Monde de Rallycross FIA, réalisant le meilleur temps, tandis que Johan Kristoffersson, de PSRX Volkswagen Suède, se classe Top Qualifier (meilleur qualifié) peu avant les demi-finales.

Hansen remporte la quatrième course des qualifications 4 après avoir pris le lead dès le premier virage, devant Andreas Bakkerud et Mattias Ekstrom d’'EKS Audi Sport. Bakkerud se classe deuxième suivi de Johan Kristoffersson en troisième et Ekstrom, quatrième de la Q4. Kristoffersson maintient sa position au classement intermédiaire et prendra donc le départ de la demi-finale en pole position cet après-midi, rejoint par Hansen, troisième au classement intermédiaire.

Les pilotes Audi EKS Bakkerud et Ekstrom se partageront la première ligne de la demi-finale. Le Norvégien Petter Solberg termine quatrième de la Q4 derrière le Norvégien Niclas Gronholm de GRX Taneco et prendra le départ en seconde ligne de la première demi-finale aux côtés du Suédois Kevin Hansen. Gronholm partagera la deuxième ligne de la deuxième demi-finale avec le coéquipier Peugeot d’Hansen, Sébastien Loeb, qui a suivi Kristoffersson dans la troisième course des Q3 pour terminer 5ème.

Anton Marklund de GC Compétition et Janis Baumanis de l'équipe STARD complèteront la grille de la première demi-finale. Baumanis participe à la manche malgré une toupie en Q4, après un accrochage avec le coéquipier  GCK de Marklund, Guerlain Chicherit. Ce dernier passe de peu à côté d’une place sur la grille en 13ème position, et sera le premier à rentrer en piste pour les demi-finales si l’un des 12 premiers devait ne pas prendre le départ. Kevin Eriksson et Robin Larsson, pilotes Olsbergs MSE, s'aligneront sur la troisième ligne de la deuxième demi-finale. Liam Doran de GCK et Timur Timerzyanov de GRX ont fait une course serrée en Q4 et se sont classés septième et neuvième, mais aucun des deux ne parvient à atteindre les demi-finales.

Tous les résultats du Rallycross d’Estering ici.