WORLD RX - KRISTOFFERSSON SURVOLE LA Q3 À CAPE TOWN

• es
25.11.18

2018 World RX Afrique du Sud  - Qualification 3

Le Suédois Johan Kristoffersson a mené une course presque parfaite en quatrième course de la Q3 au World RX d’Afrique du Sud,  dernière manche du Championnat du Monde de Rallycross FIA, en signant le meilleur chrono.

Kristoffersson (PSRX Volkswagen) prend le meilleur départ et mène pendant les quatre tours de sa course, réalisant son deuxième temps le plus rapide du week-end après sa victoire en Q2 hier. Grâce à son chrono, il bat le précédent meilleur temps établi en Q3 par Sébastien Loeb (Peugeot Total) en course 3.

Loeb termine second de la Q3 avec de nouvelles gommes et son coéquipier Peugeot Timmy Hansen est troisième au temps. Loeb est toujours en tête du Classement Intermédiaire en amont de la Q4 qui doit avoir lieu un peu plus tard dans la journée. Le Norvégien Petter Solberg suit son coéquipier PSRX Volkswagen Suédois Kristoffersson dans le premier virage mais se fait dépasser par Hansen sur l’extérieur et est 4ème plus rapide. Les 5ème, 6ème et 7ème positions de Mattias Ekstrom, Andreas Bakkerud et Kevin Hansen en Q3 reflètent leur position au Classement Intermédiaire.

Timur Timerzyanov (GRX Taneco) remporte la première course de la Q3 et termine huitième plus rapide. Anton Marklund de GC Kompetition termine neuvième. ALL-INKL.COM Timo Scheider, de Muennich Motorsport, a également tenté un dépassement au premier virage est termine 10ème plus rapide. Kevin Eriksson (MSE Olsbergs), roi des dépassements sur l’extérieur fait une course serrée avec son coéquipier Robin Larsson et termine 11e.