World RX. Kristoffersson se estrella en la Q3 en Ciudad del Cabo

25.11.18

World RX de Sudáfrica de 2018: Clasificación 3

El sueco Johan Kristoffersson casi condujo la carrera perfecta en la cuarta carrera de la Q3 en el World RX de Sudáfrica, la última prueba del Campeonato Mundial de Rallycross de la FIA, para marcar el tiempo más rápido.

Kristoffersson, de PSRX Volkswagen Sweden, ha realizado la mejor salida y ha sido el líder durante las cuatro vueltas de la carrera para conseguir su segundo mejor tiempo del fin de semana, tras haber ganado ayer en la Q2. Con su tiempo, batió el anterior mejor tiempo de la Q3, establecido por Sébastien Loeb, de Team Peugeot Total, cuando el ganador de la Q1 se llevó la victoria en la tercera carrera de la Q3.

Loeb terminó segundo en la Q3 con neumáticos nuevos y su compañero de equipo de Peugeot, Timmy Hansen, fue tercero en tiempo. Loeb sigue en lo más alto de la Clasificación intermedia; la Clasificación 4 se celebrará a lo largo del día de hoy. El noruego Petter Solberg siguió a su compañero de equipo de PSRX Volkswagen Sweden, Kristoffersson, hasta la primera curva, pero Hansen logró adelantarlo y fue el cuarto más rápido. Los puestos quinto, sexto y séptimo fueron para Mattias Ekstrom, de EKS Audi Sport, para Andreas Bakkerud y para Kevin Hansen, de Team Peugeot Total, en la Q3 reflejan sus posiciones en la Clasificación intermedia.

Timur Timerzyanov, de GRX Taneco Team, ganó la primera carrera de la Q3 y fue el octavo más rápido, y Anton Marklund, de GC Kompetition, noveno. Timo Scheider, del ALL-INKL.COM Muennich Motorsport, también intentó adelantar en la primera curva y fue el décimo más rápido. Kevin Eriksson, el rey de los adelantamientos, de Olsbergs MSE, ha tenido una carrera muy reñida con su compañero de equipo Robin Larsson y ha sido el 11.º más rápido.