World RX - Solberg se lleva la Q1 en Alemania

13.10.18

World RX de Alemania 2018 - Q1

El sueco Petter Solberg, de PSRX Volkswagen, golpeó primero en el World RX de Alemania, 11ª prueba del Campeonato Mundial de Rallycross de la FIA, al marcar el tiempo más rápido en la Q1 en Estering.

Johan Kristoffersson, compañero de equipo de Solberg en PSRX, comenzó su primer fin de semana como bicampeón del mundo de pilotos de RX y ganó la primera carrera de la Q1, pero Solberg ganó la segunda carrera y fue 0.8 segundos más rápido que Kristoffersson. Kevin Eriksson, de Olsbergs MSE, intentó un adelantamiento por el exterior en la primera curva, igual que el que le aseguró la victoria en Estering en 2016 y casi lidera la carrera dos, pero Solberg lo frenó de camino a la curva tres. Kevin Hansen, de Team Peugeot Total, realizó la mejor salida desde la quinta posición de la parrilla en la cuarta carrera y fue el tercero más rápido, por delante de Mattias Ekstrom, de EKS Audi Sport, que libró una larga batalla con Timmy Hansen en la tercera carrera.

Niclas Gronholm, de GRX Taneco Team, terminó segundo en la cuarta carrera, por detrás de Kevin Hansen, y fue el quinto más rápido, mientras que Andreas Bakkerud, de EKS, fue sexto. Timmy Hansen y Sebastien Loeb, de Peugeot, Anton Marklund y Eriksson, de GC Kompetition completaron el top ten.

El líder por puntos del Campeonato de Europa de Rallycross de la FIA para Super1600, Rokas Baciuska, fue el más rápido de la Q1 en un Volland Racing Audi A1.

Aquí puedes ver todos los resultados del RX de Estering.