ETRC - HAHN ET REINERT TRIOMPHENT EN RÉPUBLIQUE TCHÈQUE

31.08.19

Jochen Hahn et René Reinert remportent chacun une victoire samedi à l’Autodrome Most en République Tchèque, dans les derniers duels du Championnat d'Europe FIA des Courses de Camions 2019.

Le duo allemand marque une belle journée pour IVECO pour Hahn Racing et Reinert Racing.

Hahn renforce encore son emprise sur le championnat 2019 et étend  son avance à 75 points après une journée réussie sur ce site tchèque difficile.

Reinert remporte sa deuxième victoire de la saison après s'être frayé un chemin depuis la troisième position sur la grille lors de la deuxième rencontre, après une action typiquement spectaculaire dans le peloton.

Course 1

Jochen Hahn, au volant de l’IVECO Hahn Racing, mène devant le héros local Adam Lacko qui, malgré tous ses efforts, ne parvient pas à tenir le rythme dans la première course cet après-midi.

Le quintuple champion d'Europe FIA ETRC remporte sa neuvième victoire de la saison 2019 du Championnat d'Europe des Courses de Camions de la FIA pour franchir une nouvelle étape vers ce qui pourrait être un sixième titre historique.

Steffi Halm termine troisième après une bataille tendue pour le podium avec Sascha Lenz. Le coureur du Team Schwabentruck met la pression sur Lenz, qui le tient à distance jusqu'à ce qu'il subisse une crevaison entraînant des dommages à la direction et l'abandon du pilote du SL Trucksport30.

En conséquence, Halm passe à la troisième place et Antonio Albacete (qui siégeait en cinquième pendant la majeure partie de la course) prend la P4 pour Trucksport Lutz Bernau.

José Rodrigues se classe cinquième dans son Man Reboconort Truck Racing. Le pilote portugais reste un temps derrière le Mercedes-Benz Tankpool24 de Norbert Kiss, mettant le double champion de Hongrie sous pression. Kiss et Anthony Janiec de Lion Truck Racing reçoivent une pénalité de drive-through pour le contact qui s'est produit au départ.

Pour en savoir plus sur la course 1 cliquez ICI

Pour le résultat de la course 1 cliquez ICI

Course 2

Parti de la troisième position en grille inversée, René Reinert fait une escapade exceptionnelle et se retrouve en tête de la course après quelques virages.

A partir de ce moment, le pilote Reinert Racing tient Antonio Albacete et Adam Lacko en echec avec une conduite défensive maîtrisée au volant de son IVECO.

A mi-course, le trio de tête est rejoint par Jochen Hahn dans ce qui devient une bataille à quatre pour la victoire. Malgré un combat serré, Reinert tient ses rivaux à distance pour remporter sa deuxième victoire de la saison 2019 en ETRC après avoir triomphé lors de la première manche à Misano en mai.

Albacete prend un bon départ depuis la cinquième place sur la grille et se hisse rapidement à la deuxième place dans son MAN Trucksport Lutz Bernau. L'Espagnol attaque et se défend ensuite contre Reinert et Lacko.

Jochen Hahn, parti de la huitième place, rejoint la mêlée, mais rien ne change dans les positions des quatre premiers jusqu’à la fin de la course.

Sascha Lenz termine cinquième, après avoir pris le départ en fond de grille suite à un abandon malheureux dans la première course. Steffi Halm et José Rodrigues franchissent la ligne d'arrivée en sixième et septième position respectivement, tandis qu'André Kursim, le pilote de première ligne, passe en huitième position après un premier tour catastrophique.