ETRC - HAHN ET KISS PARTAGENT LA VICTOIRE DIMANCHE DEVANT LA FOULE AU NÜRBURGRING

21.07.19

ETRC Course du Nurburgring 2019 - Course 3 & 4

Jochen Hahn et Norbert Kiss remportent les deux dernières victoires d'un week-end de Championnat d'Europe FIA de Courses de Camions très mouvementé au Nürburgring.

Les as allemand et hongrois remportent des victoires bien méritées après une montée d'adrénaline qui a fait vibrer la foule au Grand Prix annuel ADAC Truck Grand Prix, la plus grande et la meilleure vitrine de courses de camions au monde.

Hahn signe une remarquable huitième victoire de la saison d’ETRC FIA 2019 dimanche midi, maintenant son étonnant record de victoires de 50 % des courses disputées jusqu'ici sur la saison.

Norbert Kiss remporte la victoire lors de la course finale en devançant le détenteur de la pole, Andre Kursim, assurant ainsi une superbe victoire à domicile pour Tankpool24 Racing et pour Mercedes-Benz.

124 000 personnes ont assisté à l'action du festival de camions sur le circuit du Nürburgring, confirmant l’importance de l’évènement au calendrier des courses de camions.

Course 3
Le leader du championnat, Hahn, fait une bonne échappée depuis la pole position et parvient à éviter une réaction en chaîne impliquant plusieurs pilotes dans le premier virage.

L'Allemand creuse rapidement un écart d’1,6s sur Steffi Halm, deuxième dans le second IVECO, et décroche sa deuxième victoire du week-end et huitième de la saison, faisant un pas de plus vers son sixième titre.

Le podium est complété par Antonio Albacete de Truck Sport Lutz Bernau et Adam Lacko dans un Freightliner préparé par Buggyra Racing.

Plusieurs camions s’entassent au freinage dans le virage 1, ce qui permet à Halm, partie de la sixième place sur la grille, de se retrouver catapultée en deuxième position.

Parti en première ligne, Norbert Kiss n’a pas autant de chance. Il est poussé hors du virage et doit prendre des mesures d’évitement en lâchant sa position.

Pour en savoir plus sur la course 3, cliquez ICI

Pour le résultat de la course, cliquez ICI

Course 4

Norbert Kiss remporte une deuxième victoire durement gagnée lors de la course finale au Nürburgring cet après-midi.

Le Hongrois s'empare de la tête du détenteur de la pole, Andre Kursim, avec une superbe manœuvre à la fin du cinquième tour. Mercedes-Benz devient ainsi le troisième constructeur différent à remporter les quatre courses disputées ce week-end.

Kiss, qui a remporté la troisième course lors de l'épreuve d'ouverture à Misano en mai, double son score de victoire et fait le bonheur de Tankpool24 Racing avec une victoire à domicile très attendue.

Ce n’était pourtant pas gagné, Kiss ayant perdu l’avant de sa carrosserie après un contact avec l'arrière de l'IVECO de Kursim.

Kursim s'accroche à la deuxième place dans son IVECO Don't Touch Racing malgré la pression colossale du MAN Trucksport Lutz Bernau d'Antonio Albacete.

Les batailles ont fait rage dans tout le peloton, mais aucune n'a été plus vive que la lutte pour la quatrième place entre Gerd Korber et Jose Rodrigues.