ETRC - Lacko y Lenz dominan en las carreras del domingo en seco y en mojado

29.09.19

ETRC Carrera de Le Mans de 2019 - Carreras 3 y 4

Las carreras en seco y en mojado del domingo ofrecieron una gran cantidad de acción espectacular en el Campeonato de Europa de Carreras de Camiones de la FIA ante una gran multitud en el circuito de Le Mans Bugatti en Francia.

Adam Lacko se deleitó en condiciones de lluvia al principio del día para conseguir una victoria dominante en su Buggyra Racing Freightliner, mientras que Sascha Lenz obtuvo una victoria igualmente concluyente en la última carrera.

El piloto de SL Trucksport30, Lenz, ha conseguido su tercera victoria de la temporada al frente del equipo, recientemente coronado como campeón de la FIA ETRC en 2019, Jochen Hahn, y Steffi Halm, del equipo Schwabentruck IVECO.

Carrera 3

Adam Lacko ha celebrado esta tarde en Le Mans Bugatti su segunda victoria de la temporada 2019 en el Campeonato de Europa de Carreras de Camiones de la FIA, tras una exhibición magistral en condiciones de lluvia.

El piloto del Buggyra Racing controló completamente la carrera de 11 vueltas y se dirigió desde las luces hasta la bandera para conseguir la puntuación máxima de 20 puntos.

Lacko se alejó después de que se empleara el procedimiento de arranque en mojado, que llevó el archivo de campo a la primera chicane en una sola fila.

El as checo fue capaz al instante de abrir una brecha y se fue a casa para ganar por un margen de 5,5 segundos en la bandera a cuadros.

Mientras Lacko estaba solo en casa en el frente, la batalla por el subcampeonato fue muy reñida en los primeros intercambios, con André Kurim defendiendo la posición de Antonio Albacete y Norbert Kiss.

Mientras que el piloto de Truck Sport Lutz Bernau, Albacete, se situaba en segundo lugar, Kiss no lo hizo tan bien y el contacto entre el húngaro y su antiguo compañero de equipo, Kursim, hizo que el piloto del Tankpool24 Racing, se dirigiera por la vía de escape en la última curva.

Para más información sobre la Carrera 3, haz clic AQUÍ

Resultado de la carrera AQUÍ

Carrera 4

Sascha Lenz consiguió su tercera victoria de la temporada 2019 en el Campeonato de Europa de Carreras de Camiones de la FIA en la última carrera del fin de semana en Le Mans Bugatti.

El piloto del SL Trucksport30 realizó una jugada decisiva sobre el Team Schwabentruck IVECO de Steffi Halm y luego sobre el hombre de la pole Jamie Anderson para reafirmar su autoridad en la carrera de 11 vueltas.

Lenz ganó la carrera por 10,1 segundos y subrayó su buen estado de forma en Le Mans Bugatti, un circuito en el que consiguió su primera pole position en 2017.

Detrás de Lenz, una larga batalla entre Halm y Jochen Hahn. Esto se resolvió cuando el recién coronado campeón hizo un movimiento en la primera chicane en la quinta vuelta.

Sin embargo, ya era demasiado tarde para que Hahn se enfrentara a Lenz, a pesar de sus mejores esfuerzos por ponerse a tono con su compatriota.

Halm consiguió su segundo podio del fin de semana en tercera posición, pero detrás de él se desató una feroz batalla por la cuarta posición. Esto fue entre el ganador de la carrera dos, Andre Kursim (Don't Touch Racing IVECO), Antonio Albacete (Truck Sport Lutz Bernau) y el vencedor de la carrera tres, Adam Lacko (Buggyra Racing).

El trío corrió de un lado a otro durante gran parte de la segunda fase de la carrera, pero no hubo cambios en el orden a pesar de que la carrera estuvo muy reñida.