ETRC - Hahn y Kiss comparten las victorias del domingo ante una gran multitud en Nürburgring

21.07.19

ETRC Carrera de Nürburgring de 2019 - Carrera 3 y 4

Jochen Hahn y Norbert Kiss han sellado hoy en Nürburgring las dos últimas victorias de un fin de semana lleno de acontecimientos en el Campeonato de Europa de Carreras de Camiones de la FIA.

Los aces alemanes y húngaros lograron victorias muy acertadas después de que una acción de adrenalina más alta entusiasmara al público en el Gran Premio anual ADAC Truck, el mayor y mejor escaparate de carreras de camiones del mundo.

Hahn consiguió una notable octava victoria de su temporada 2019 en la FIA ETRC el domingo a la hora del almuerzo para mantener su asombroso récord de ganar el 50 % de las carreras disputadas en lo que va de temporada.

Norbert Kiss aprovechó una oportunidad en la última carrera para adelantar a su compañero de equipo Andre Kursim y asegurarse de que el jubiloso equipo Tankpool24 Racing pudiera celebrar una famosa victoria en casa para sí mismo y también para Mercedes-Benz.

Unas 124 000 personas fueron testigos de la acción de la fiesta de los camiones en el transcurso del evento de Nürburgring, lo que confirma su importancia como el mayor evento del calendario de carreras de camiones.

Carrera 3

El líder del campeonato, Hahn, escapó bien de la pole position y logró evitar la primera reacción en cadena en las curvas en la que se vieron involucrados varios pilotos.

El alemán abrió rápidamente una brecha de 1,6 segundos sobre el Steffi Halm en la carretera en el segundo de los camiones IVECO y, sin problemas a partir de ese momento, logró su segunda victoria del fin de semana y la octava de la temporada, dando un paso más hacia su sexto título.

El podio lo completó Antonio Albacete de Truck Sport Lutz Bernau y Adam Lacko en un Freightliner de Buggyra Racing.

Varios camiones colisionaron al frenar en la curva 1. Como resultado, tras empezar desde la sexta posición en la parrilla, Halm se situó en segunda posición.

El delantero de primera fila Norbert Kiss salió peor parado, siendo empujado fuera de la curva y teniendo que tomar acciones evasivas, cayendo en la clasificación como resultado.

Para más información sobre la Carrera 3, haz clic AQUÍ

Para ver el resultado de la carrera, haz clic AQUÍ

Carrera 4

Norbert Kiss consiguió la segunda victoria de su temporada 2019 en el Campeonato de Europa de Carreras de Camiones de la FIA en la última carrera de esta tarde en Nürburgring.

El húngaro le arrebató el liderato al hombre de la pole Andre Kursim con una magnífica maniobra al final de la quinta vuelta para asegurarse de que Mercedes-Benz se convirtiera en el tercer fabricante diferente en ganar en las cuatro carreras celebradas este fin de semana.

Kiss, que ganó la tercera carrera en el evento de apertura en Misano en mayo, duplicó su registro de victorias y envió a su equipo Tankpool24 Racing al éxtasis mientras celebraban una muy necesaria victoria en casa.

Esto fue a pesar de que Kiss perdió su sección de carrocería delantera después de entrar en contacto con la parte trasera del IVECO de Kursim.

Kursim se aferró al subcampeonato en su Don't Touch Racing IVECO a pesar de la presión colosal del Trucksport Lutz Bernau MAN de Antonio Albacete.

Las batallas se extendieron por toda la pista, pero ninguna se comparó a la lucha por el cuarto puesto entre Gerd Korber y José Rodrigues.