ETRC - LACKO ET LENZ DOMINENT SOUS UNE MÉTÉO CHANGEANTE

29.09.19

ETRC Course du Mans 2019 - Courses 3 & 4

Les courses de dimanche, sur piste sèche et humide, ont encore donné une action de Championnat d'Europe FIA de courses de camions spectaculaire, devant une foule venue en nombre sur le circuit Le Mans Bugatti en France.

Adam Lacko s'est réjoui des conditions humides plus tôt dans la journée pour remporter une victoire dominante dans son Freightliner Buggyra Racing, tandis que Sascha Lenz a remporté une victoire tout aussi décisive dans la course finale.

Le pilote SL Trucksport30, Lenz, signe sa troisième victoire de la saison en tête devant Jochen Hahn, récemment couronné champion FIA ETRC 2019, et Steffi Halm dans l’IVECO Schwabentruck.

COURSE 3

Adam Lacko célèbre sa deuxième victoire de la saison 2019 du Championnat d'Europe FIA de courses de camions après une démonstration magistrale dans des conditions humides au Mans Bugatti cet après-midi.

Le pilote Buggyra Racing maîtrise de bout en bout les 11 tours de la troisième épreuve de la course, remportant le score maximum de 20 points.

Lacko part en tête lors de la procédure de départ sur le mouillé, qui voit les camions se suivre en file indienne jusqu’à la première chicane.

Le pilote tchèque creuse instantanément l'écart et s'impose à domicile avec une marge de 5,5s au drapeau à damier.

Alors que Lacko est le seul pilote local à l’avant, la bataille pour la place de vice-champion est très serrée dans les premiers échanges, André Kursim défendant la position contre Antonio Albacete et Norbert Kiss.

Alors que le pilote de Truck Sport Lutz Bernau, Albacete, prend la deuxième place. Kiss va au contact avec son ancien coéquipier Kursim, envoyant le pilote de Tankpool24 Racing prendre la sortie de secours dans le dernier virage.

COURSE 4
Sascha Lenz remporte sa troisième victoire de la saison 2019 de l’ETRC lors de la dernière course du week-end au Mans Bugatti.

Le pilote SL Trucksport30 fait d’abord une manœuvre décisive sur l’IVECO Schwabentruck de Steffi Halm, puis sur Jamie Anderson, parti en pole position, pour affirmer son autorité dans la course de 11 tours.

Lenz remporte la victoire de 10,1 secondes et souligne son expérience du circuit du Mans Bugatti, où il a remporté sa première pole position en 2017.

Derrière Lenz, une longue bataille fait rage entre Halm et Jochen Hahn. Elle prend fin lorsque le nouveau champion couronné assied sa manœuvre dans la première partie de la chicane dans le 5ème tour.

Il est cependant trop tard pour que Hahn remonte sur Lenz malgré tous ses efforts pour recoller avec son compatriote.

Halm signe son deuxième podium du week-end en troisième position, mais derrière-elle, la lutte pour la quatrième place bat son plein entre Andre Kursim (Don't Touch Racing IVECO), Antonio Albacete (Truck Sport Lutz Bernau) et Adam Lacko (Buggyra Racing), vainqueur de la deuxième course.

Le trio est au coude à coude pendant une bonne partie de la deuxième phase de la course, mais rien ne viendra perturber le classement final.