ETRC – Hahn y Kiss ganan después del drama en el Jarama

05.10.19

ETRC - Carrera del Jarama de 2019 - Carreras 1 y 2

Ha sido un día exitoso para Jochen Hahn y Adam Lacko en las últimas carreras del sábado del Campeonato Europeo de Carreras de Camiones de la FIA 2019 en el Circuito del Jarama.

El recientemente confirmado campeón Hahn consiguió una convincente primera victoria del día tras convertir su pole position y llevar a su Hahn Racing IVECO a una notable y conmovedora 13.ª victoria de la temporada 2019.

La segunda carrera fue testigo de una serie de doce vueltas repletas de acción, en las que se produjeron dos salidas y Lacko logró una espectacular maniobra de José Rodrigues para llevarse los diez puntos.

Carrera 1

Jochen Hahn obtuvo una emotiva victoria en la primera carrera de la FIA ETRC del fin de semana en el Circuito del Jarama esta tarde después de ganar de principio a fin.

El recién coronado campeón llevó a Antonio Albacete a la bandera a cuadros para reclamar su decimotercera victoria de la temporada hasta la fecha.

Para Hahn será una victoria especial, ya que fue solo dos días después de la muerte de su padre, Konrad Hahn, que había sido el motor de la formación y el desarrollo de Hahn Racing durante más de 20 años.

Fue un tributo apropiado para el conocido 'Conni' Hahn cuando Hahn tomó la bandera a cuadros de su favorito Albacete.

Sascha Lenz consiguió un cómodo tercer puesto en su SL Trucksport30 MAN y fue capaz de controlar su ritmo en las últimas etapas.

Mientras que en los tres primeros puestos hubo una diferencia razonable entre los protagonistas, la batalla por la cuarta plaza entretuvo al público a lo largo de las 12 vueltas del encuentro.

Steffi Halm, del equipo Schwabentruck, dirigió un tren de camiones compuesto por Adam Lacko, del Buggyra Racing, y Tankpool24 Racing Mercedes-Benz, de Norbert Kiss.

El trío estuvo en la cresta de la ola durante la mayor parte de la carrera, pero no hubo ningún movimiento limpio entre los tres y completaron la cuarta, quinta y sexta carrera.

Sin embargo, fue una carrera reñida y Halm se llevó la bandera a cuadros solo 0,2 segundos por delante de Lacko (que perdió su carrocería delantera) y Kiss.

Más sobre la carrera 1 AQUÍ

Resultado de la carrera AQUÍ

Carrera 2

Adam Lacko ganó inicialmente una carrera con retraso en el Circuito del Jarama hoy después de un evento lleno de incidentes.

El piloto del Buggyra Racing Freightliner había superado a José Rodrigues en la cuarta vuelta con una fuerte maniobra para conseguir temporalmente su tercera victoria de la temporada 2019 de la FIA ETRC. Sin embargo, después de una penalización tras la carrera, Lacko cayó a la sexta posición después de que se aplicara una penalización de 10 segundos.

Rodrigues se había alejado de la línea en el segundo intento, pero pronto se vio sometido a una presión intolerable por parte de un Lacko enardecido que pronto hizo un movimiento decisivo.

Para Lacko, esto le había dado puntos vitales en su batalla con Antonio Albacete en la lucha por el segundo puesto en la clasificación del campeonato. A falta de dos carreras para el final de la jornada de mañana, ambos estaban separados por solo ocho puntos. Esa diferencia es ahora de catorce puntos después de su descenso a la sexta posición.

Lacko había liderado en casa al piloto del Tankpool24 Racing Norbert Kiss, y el piloto húngaro puso fin a su sequía de puntos que se remonta a Zolder el mes pasado.

Kiss ejerció una enorme presión sobre Lacko en la segunda mitad de la carrera, pero fue incapaz de hacer un movimiento limpio para luchar por el liderato.

Completando el podio en la segunda carrera se encontraba Antonio Albacete, quien se defendió de un ganador de la carrera de carga, Jochen Hahn. Esta pareja luchó ferozmente, hasta el punto de que Sacha Lenz se quedó en la quinta posición.

José Rodrigues, que se retiró después de renunciar a la ventaja sobre Lacko al principio de la carrera, ocupó el quinto puesto en su Reboconort MAN por delante del penalizado Lacko.

Steffi Halm había corrido tercera y parecía estar lista para un segundo podio de la jornada, pero tras una salida a mitad de carrera volvió a caer en la parte trasera de la pista. La piloto del Team Schwabentruck IVECO se deslizó sobre el aceite que dejó caer la entrada de Fabio Citignola en el Tankpool24 Racing, dañando su camión y arruinando su carrera.