ETRC - HAHN ET LENZ VICTORIEUX SAMEDI AU CIRCUIT D’HUNGARO

22.06.19

ETRC - Course de Hongrie 2019 - Courses 1 & 2

Jochen Hahn et Sascha Lenz ont fait de ce samedi une excellente journée pour l'Allemagne dans le Championnat d'Europe FIA des courses de camions aujourd’hui, sur le circuit d’Hungaro.

Hahn remporte une victoire décisive dans la Course 1 pour prendre la tête du classement FIA ETRC 2019 et s'assurer qu'il reste à la hauteur de sa réputation de favori dans la course au titre alors qu'il en possède déjà cinq.

Sascha Lenz est ravi d'avoir remporté la Course 2 dans son SL Trucksport30, il s’agit de la deuxième victoire de sa carrière en ETRC FIA.
Lenz prend la tête devant ses compatriotes René Reinert et Steffi Halm dans une bataille époustouflante, laissant le public bouche bée devant la qualité de la grille.

Course 1

Jochen Hahn remporte une victoire décisive dans la première course au Hungaroring aujourd'hui après avoir dominé au volant de son IVECO Hahn Racing.

Le champion en titre remporte sa troisième victoire sur cinq courses depuis le début de l'année 2019 pour remplacer Adam Lacko en tête du classement.

Au début de la course, Antonio Albacete semble prendre le dessus sur Hahn depuis la première ligne, mais l'Allemand parvient à tenir le pilote Truck Sport Lutz Bernau à distance.

En conséquence, Albacete perd encore plus de terrain et se laisse distancer par le Buggyra Racing Freightliner d'Adam Lacko.

Lacko est second pendant près de la moitié de la course, mais reçoit une pénalité de 10 secondes pour excès de vitesse, avant que sa pénalité ne soit transformée en traversée des stands. Cela permet à Albacete de se qualifier pour la deuxième place.

Pour en savoir plus sur la course 1 cliquez ICI

Pour le résultat de la course 1 cliquez ICI

Course 2

Sascha Lenz remporte une victoire populaire au Hungaroring dans la Course 2 cet après-midi après une performance spectaculaire.

L'Allemand fait un début de week-end mitigé, commettant une erreur lors de la séance Super Pole et ne se qualifiant que huitième pour la course précédente. Il se retrouve ensuite deuxième sur la grille de départ de la Course 2, après avoir terminé septième de la Course 1.

Après le départ, le pilote MAN prend le dessus sur Rene Reinert. A partir de ce moment, il n’y a plus rien à faire pour rattraper Lenz, qui étend progressivement son avantage sur Reinert, le deuxième, pour finalement terminer 7,6s devant son compatriote allemand.

Reinert classe son IVECO en deuxième position, devant la machine similaire engagée par Truck Schwabentruck et pilotée par Steffi Halm.