WORLD RX - SOLBERG TOP QUALIFIER D’UNE PREMIÈRE JOURNÉE RICHE EN ÉMOTION AU COTA

30.09.18

2018 World RX des États-Unis - Qualifications 2

Le Norvégien Petter Solberg enchaine une victoire en Q1 avec le meilleur temps de la Q2 au World RX des Etats-Unis, dixième manche du Championnat du Monde de Rallycross de la FIA. Il est actuellement Top Qualifier (pilote ayant le meilleur temps de qualification).

Le Suédois Johan Kristoffersson de PSRX Volkswagen Suède remporte la course 1 de la Q2 et réalise le meilleur temps sur le Circuit des Amériques. Son coéquipier, Solberg, remporte la course 3 et réalise un temps encore plus rapide. Kristoffersson est deuxième plus rapide et 5ème au classement intermédiaire. « Bien sûr que je suis heureux. J'ai eu une année très difficile avec ma maladie et j'ai failli abandonner en cours de saison. Alors revenir à cette vitesse et aller si bien maintenant, c'est très émouvant. Je suis en bien meilleure forme et c'est fantastique d’être là », a dit Solberg. « J'ai confiance en moi, j'ai plus d'énergie et je suis heureux de revenir après une période très difficile. »

Kevin Hansen du team Peugeot Total se classe troisième en Q2 et quatrième au classement intermédiaire, derrière Mattias Ekstrom et Andreas Bakkerud d’EKS Audi Sport. Bakkerud double Ekstrom en Q2 lorsque son coéquipier est contraint de s'écarter après un contact avec Sébastien Loeb (Peugeot Total) après la section Joker. Loeb reçoit une pénalité de cinq secondes et tombe en 12e place en Q2 et à la 7e place du classement intermédiaire, juste derrière son coéquipier Timmy Hansen. Niclas Gronholm, de GRX Taneco, termine 5ème de la Q2 et Guerlain Chicherit, de GC Competition, septième. Le meilleur pilote d'Olsbergs MSE est Kevin Eriksson en neuvième position.