WORLD RX - SEBASTIEN LOEB PREMIER VAINQUEUR EN AFRIQUE DU SUD

24.11.18

2018 World RX d’Afrique du Sud - Qualifications 1

Sébastien Loeb (Peugeot Total) remporte la première victoire dans la lutte pour la deuxième place du Championnat du Monde de Rallycross FIA 2018 en signant le meilleur temps en Q1 au World RX d'Afrique du Sud.

Le Français Loeb remporte la troisième course en Q1 avec le meilleur temps. Son coéquipier Peugeot Total, Timmy Hansen, s'est retrouvé en tête des temps en Q1 en menant la course 4, mais termine finalement en deuxième position à 0.024s de Loeb. Andreas Bakkerud (EKS Audi Sport), second derrière Hansen dans la course 4, termine troisième. Petter Solberg (PSRX Volkswagen Suède) remporte la course 2 de la Q1 et termine quatrième.

Johan Kristoffersson, double Champion du Monde des Pilotes FIA RX, part en toupie au deuxième tour de la course 3, après avoir été doublé par l'Allemand Timo Scheider dans le premier tour alors que Loeb remporte la victoire. Kristoffersson parvient à terminer la course, mais est ralenti par un problème technique. Scheider fait un faux départ et prend une pénalité de deux jokers. Le Letton Janis Baumanis remporte la première course du week-end en Q1 et se classe cinquième plus rapide. Mattias Ekstrom d’EKS bat Kevin Eriksson d'Olsbergs MSE dans le premier tour à l’issue d’une lutte pour la position et termine 6ème plus rapide.

Dans la septième et dernière manche de la RX2 International Series, le Norvégien Ben-Philip Gundersen est le plus rapide de la Q1, le Finlandais Sami-Matti Trogen termine second suivi du Belge Guillaume De-Ridder.