WORLD RX - KRISTOFFERSSON FRAPPE DE NOUVEAU EN Q2, LOEB EST TQ

• es
24.11.18

2018 World RX d'Afrique du Sud - Qualifications 2

Le Suédois Johan Kristoffersson, du team PSRX Volkswagen Suède, se défait de sa 16ème place en Q1 pour remporter la course 1 en Q2 et réalise le meilleur temps de la dernière manche du Championnat du Monde FIA de Rallycross, le World RX d’Afrique du Sud.

Suivant le schéma de Peugeot Total qui réalise un doublé en Q1, PSRX fait un doublé en Q2 avec une victoire et le second meilleur temps pour le Norvégien Solberg dans la course 4 de la Q2. Mais c’est Sebastien Loeb qui est Top Qualifier en fin de journée le samedi. « La deuxième manche a été bonne. Je n'ai pas fait le meilleur départ, celui de Petter était magique et il a pris la tête dans le premier virage. J'ai eu un peu de mal à me frayer un chemin dans la circulation, puis j'étais dans la poussière, mais en fin de compte, je suis toujours au sommet, alors c'est un bon début de week-end, » a déclaré Loeb.

Mattias Ekstrom d'EKS Audi Sport remporte la course 3 en Q2 et se classe troisième devant Timmy Hansen (Peugeot), Andreas Bakkerud, et Loeb dans la deuxième manche de qualification. Anton Marklund et Guerlain Chicherit de GC Kompetition placent les deux Renault Mégane RS RX de l'équipe dans le top dix, en septième et neuvième position. Kevin Hansen (Peugeot) est huitième et Timo Scheider de ALL-INKL.COM Munnich Motorsport recule après un départ anticipé, écopant de deux jokers en Q1 avec le 10e meilleur temps en Q2.

Timur Timerzyanov (GRX Taneco) perd du temps suite à une crevaison, et le Britannique Oliver Bennett ne peut démarrer à cause d’un problème de turbo. Quant au Belge Gregoire Demoustier, lui non plus ne démarre pas à cause d’un problème d'embrayage.