World RX. Sébastien Loeb ataca primero en Sudáfrica

• fr
24.11.18

World RX de Sudáfrica de 2018: Clasificación 1

Sébastien Loeb, de Team Peugeot Total, fue el primero en atacar en la batalla por terminar segundo en el Campeonato Mundial de Rallycross de la FIA de 2018, al marcar el mejor tiempo en la Q1 en el World RX de Sudáfrica.

El francés ganó la tercera carrera de la Q1 y marcó el mejor tiempo, aunque su compañero de equipo Timmy Hansen desafió los primeros tiempos de la Q1 cuando lideró la cuarta carrera. El sueco terminó a solo 0,024 seg, en segundo lugar. En tercer lugar, Andreas Bakkerud, de EKS Audi Sport, que fue segundo, por detrás de Hansen en la cuarta carrera, y Petter Solberg, de PSRX Volkswagen Sweden, ganó la segunda carrera de la Q1 y fue cuarto.

Sin embargo, se produjo un momento dramático cuando Johan Kristoffersson, dos veces campeón del World RX de la FIA, hizo un trompo en la segunda vuelta de la tercera carrera de la Q1, después de que le adelantara el alemán Timo Scheider en la primera curva, y Loeb fue primero. Kristoffersson terminó la carrera, pero se vio frenado por un problema. Scheider salió antes de tiempo y tuvo que dar dos vueltas comodín como penalización. El letón Janis Baumanis ganó la primera carrera del fin de semana en la Q1 y fue el quinto más rápido. Mattias Ekstrom, de EKS, venció a Kevin Eriksson, de Olsbergs MSE, en una batalla en la primera vuelta por conseguir la posición y fue el sexto más rápido.

En la séptima y última ronda de la Serie Internacional de RX2, el noruego Ben-Philip Gundersen fue el más rápido en la Q1, el finlandés Sami-Matti Trogen fue segundo y el belga Guillaume De-Ridder, tercero.