WRC - Tänak mantiene el liderazgo en Cerdeña

16.06.19

Rally de Italia Cerdeña de 2019 – Mañana del domingo

2019 Rally Italia Sardegna - O. Tänak / M. Järveoja

Ott Tänak sigue liderando el Rally de Italia Cerdeña por un cómodo margen después de que el piloto de Toyota lograra una ventaja en la primera vuelta el domingo por la mañana.

Los equipos se dirigieron al norte de Alghero para las pruebas de Cala Flumini y Sassari-Argentiera, que se repetirán después de reagruparse en Porto Torres, donde se disputan las dos últimas etapas del rally.

Tänak fue el tercero más rápido en la primera etapa, por detrás de Andreas Mikkelsen y Elfyn Evans en una batalla cara a cara, para aumentar su ventaja sobre el segundo clasificado, Dani Sordo, a 31,2 segundos. Luego tuvo una carrera más controlada a través de la SS17, pero sigue liderando por un margen de 28,7 segundos.

Teemu Suninen sigue tercero, 13,9 segundos por detrás de Sordo después de marcar el segundo mejor tiempo en la SS17.

Evans fue solo 0,2 segundos más lento que Mikkelsen en la SS16 y los comisarios le devolvieron siete segundos después de quedar atrapado en el polvo de Meeke en la SS15. Eso le permitió superar a Mikkelsen en 14,7 segundos, pero otra victoria de etapa para el noruego en la SS17 redujo este tiempo a 9,2 segundos a falta de dos etapas.

Thierry Neuville sigue siendo séptimo por delante de Esapekka Lappi y Kris Meeke. El dúo Škoda de Kalle Rovanperä y Jan Kopecký son novenos y décimos en la general, teniendo un doblete en la WRC 2 Pro de la FIA, distanciados por 22,8 segundos.

En la WRC 2 de la FIA se vivió un suceso dramático, ya que el líder durante la noche, Takamoto Katsuta, sufrió un breve incendio cuando llegó al reagrupamiento después de la SS16, lo que le obligó a retirarse. Pierre-Louis Loubet recuperó la ventaja de la clase por 45 segundos sobre Kajetan Kajetanowicz.

La lucha por la WRC Junior de la FIA parece estar lista para comenzar. Jan Solans redujo la ventaja de Dennis Rådström a solo un segundo en la SS16, y luego avanzó 1,3 segundos en la SS17.