World RX - Bakkerud se hace con la Q3, Hansen sube en la clasificación

07.07.19

World RX de Suecia de 2019 - Q3

Andreas Bakkerud, de Monster Energy RX Cartel, marcó el tiempo más rápido en la Q3 en el Swecon World RX de Suecia, sexta ronda del Campeonato Mundial de Rallycross de la FIA, para ampliar su ventaja en la Clasificación Intermedia.

La lluvia de la madrugada en Holjes continuó en la Q3 haciendo que las condiciones de la pista fueran resbaladizas y cambiantes, pero Bakkerud ganó sin problemas en la Q3 y fue el más rápido de todos. Su tiempo no fue superado, pero al ganar la carrera 5 de la Q3, Timmy Hansen MJP de Team Hansen MJP fue el segundo más rápido en la sesión y subió de decimosexta a segunda posición en la Clasificación Intermedia.

Kevin Hansen, ganador de la segunda carrera, quedó tercero en la Q3. Terminó en pista por delante de Niclas Gronholm, de GRX Taneco, que se situó cuarto, con su compañero de equipo de GRX y ganador de la Q2, Reinis Nitiss, quinto en la sesión.

El mejor clasificado del equipo GCK fue el piloto de GCK Academy, Guillaume De Ridder, que terminó detrás de Timur Timerzyanov de GRX en la carrera 1, pero que obtuvo la victoria en carrera y escaló en la hoja de tiempos cuando Timerzyanov fue descalificado de la Q3 por haber sobrepasado los límites de la pista.

El segundo durante la noche, Anton Marklund, se situó séptimo en la Q3. Los compañeros del equipo Olsbergs MSE, Sebastian Eriksson y Kevin Eriksson, fueron primero y segundo en la carrera 4 con la octava y novena posición en la carrera 4, cuando Fabien Pailler de Pailler Competition se olvidó de dar la vuelta comodín y se le impuso una penalización de 30 segundos.

Rokas Baciuska de GCK fue décimo en la Q3 y Philip Gehrman y Janis Baumanis sobrevivieron al contacto entre sí para ser undécimo y duodécimo. Liam Doran, de RX Catrel, giró en la primera curva de la carrera 2 en una sesión en la que Timo Scheider, de ALL-INKL.COM Muennich Motorsport, y Cyril Raymond, de GCK Academy, también sufrieron giros en condiciones resbaladizas.