WorldRX - Timmy Hansen se mantiene en lo más alto en la Q2 de Catalunya

27.04.19

WorldRX de Catalunya de 2019 - Día 1

El equipo Hansen MJP consiguió su segundo doblete consecutivo en la Q2 en el Cooper Tires World RX de Catalunya, segunda ronda del Campeonato Mundial de Rallycross de la FIA.

Timmy Hansen se hizo con el mejor tiempo en la Q2 Race 4 y marcó el segundo mejor tiempo consecutivo para conseguir la posición TQ (Top Qualifier) al final del primer día. "Esto es increíble. Desde el momento en que hicimos las primeras carreras en los entrenamientos, el coche ha estado bien, me he sentido cómodo y me he sentido como si hubiera estado trabajando en ello. La última carrera que acabo de hacer ha sido una de esas que quieres correr, cada esquina ha sido correcta, sabía lo que quería hacer y el coche me seguía", dijo Hansen. "Ha sido una Q2 brillante y ha sido un sábado perfecto, también con Kevin en segundo lugar como equipo hemos hecho un sábado perfecto, así que es un resultado brillante''.

Kevin Hansen terminó segundo en la cuarta carrera de la Q2, superando a Timur Timerzyanov, de GRX Taneco, y a Andreas Bakkerud, de Monster Energy RX Cartel, cuando los principales pilotos se llevaron a sus comodines en la cuarta vuelta. En un resultado idéntico al de la Q1, Timerzyanov fue tercero en la Q2. Krisztian Szabo, de EKS Sport, ganó su primera carrera de clasificación en pista en la Q2 Race 3 y marcó el cuarto mejor tiempo, separando a Timerzyanov y Bakkerud, mientras que Cyril Raymond, de GCK Academy, añadió una sexta vez a su octava desde la Q1. Anton Marklund, de GC Kompeition, ganó la Q2 Race 1, pero en un circuito en evolución fue el décimo más rápido, mientras que Timo Scheider, de ALL-INKL.COM Muennich Motorsport, ganó la Race 2 y fue séptimo.

El sueco Oliver Eriksson volvió a ser el más rápido en la serie internacional RX2 en la Q2, y el ruso Arthur Egorov es el mejor en el Campeonato Europeo de Rallycross de la FIA para Super1600.