WORLD RX - TIMMY HANSEN RESTE EN TÊTE DES Q2 EN CATALOGNE

27.04.19

World RX de Catalogne 2019 - Jour 1

L'équipe Hansen MJP remporte un second doublé en Q2 au Cooper Tires World RX de Catalogne, deuxième manche du Championnat du Monde de Rallycross de la FIA.

Timmy Hansen prend la tête de la course 4 en Q2 et réalise un deuxième meilleur chrono d'affilée pour s'emparer de la place de Top Qualifier à la fin de la première journée. "C'est incroyable. Dès les premiers essais, la voiture était parfaite, j’étais à l'aise et j'ai pu tirer le meilleur de la voiture. La dernière course que j'ai faite tout à l'heure est la course rêvée - tous les virages étaient bons, je savais où je voulais aller et la voiture me suivait", a déclaré Hansen. "C'était une excellente Q2 et un samedi parfait, et la deuxième place de Kevin ne fait que confirmer cet excellent résultat.

Kevin Hansen termine deuxième de la course 4 de la Q2 devant Timur Timerzyanov de GRX Taneco et Andreas Bakkerud de Monster Energy RX Cartel lorsque les pilotes de tête prennent leur joker au 4ème tour. Tout comme en Q1, Timerzyanov se classe troisième en Q2. Krisztian Szabo d’EKS Sport remporte sa première course de qualification sur piste en Q2 Course 3 et affiche le quatrième meilleur temps, séparant Timerzyanov et Bakkerud alors que Cyril Raymond, de GCK Academy, termine 6ème en Q2 contre 8ème en Q1. Anton Marklund de GC Kompetition remporte la course 1 de la Q2, mais sur une piste en évolution, il ne termine que 10e, Timo Scheider de ALL-INKL.COM Muennich Motorsport remporte la course 2 et termine septième.

Le Suédois Oliver Eriksson est une fois de plus le plus rapide de la RX2 International Series en Q2, et le Russe Arthur Egorov est en tête du Championnat d'Europe FIA de Rallycross en Super1600.