World RX - Timmy Hansen encabeza la primera jornada del SpeedMachine

25.05.19

World RX de Gran Bretaña de 2019 - 2.º Clasificación

El sueco Timmy Hansen fue de nuevo el más rápido de la Q2 en el Dayinsure World RX de Gran Bretaña, cuarta ronda del Campeonato Mundial de Rallycross de la FIA.

Hansen, de Team Hansen MJP, ganó la primera carrera de la Q2 por delante de su compañero de equipo, Kevin Hansen, en la segunda clasificación consecutiva del SpeedMachine Festival de Silverstone y marcó el tiempo más rápido, a pesar de que Timo Scheider, de ALL-INKL.COM Muennich Motorsport, presionó con fuerza en la cuarta carrera de la Q2, y fue solo 0,344 segundos más lento.

Otros 50 puntos de clasificación por el mejor tiempo en la Q2 hacen que Timmy Hansen sea el mejor clasificado al final del primer día por tercera vez en cuatro rondas de 2019. "Hoy no podría haber ido mejor. Esta pista se adapta muy bien a nuestro coche e inmediatamente desde las primeras vueltas de entrenamientos he ido a buen ritmo, las salidas han sido buenas, todo ha sido como esperábamos que fuera", ha dicho.

"Es mucho más difícil de lo que parece, pero todo ha ido bien, todos los pequeños detalles. Es perfecto para empezar el fin de semana.

Spa es un buen ejemplo de cómo los pequeños detalles pueden hacer que el fin de semana sea muy diferente. Eso es el rallycross, todo tiene que estar bien y hay que hacer buenos arranques, coger los neumáticos y los comodines adecuados. No iba a ser así en Bélgica, pero ahora parece que Kevin y yo volvemos a estar en el mismo camino y que volvemos a estar donde queríamos estar".

Kevin Hansen fue tercero en la Q2 y segundo en la Clasificación Intermedia. Andreas Bakkerud, de Monster Energy RX Cartel, ocupó el tercer puesto el sábado, pero en la Q2 fue el séptimo más rápido, mientras que Janis Baumanis, de Team STARD, fue cuarto por detrás de Hansens y Scheider, Joni Wiman, de GRX Taneco, fue quinto, y Krisztian Szabo, de EKS Sport, fue sexto. Timur Timerzyanov, de GRX, y los Renault Méganes del sueco Anton Marklund, y Guerlain Chicherit, de Francia, completaron los 10 primeros puestos de la Q2.

El sueco Robin Larsson es TQ en el Campeonato Europeo de Rallycross de la FIA para Supercar y el sueco Oliver Eriksson es el primero en la Serie Internacional RX2 después de la Q3.

Encuentra los resultados completos de Silverstone World RX aquí.