World RX - El dúo de GRX Taneco encabeza el pelotón en la Q3

04.08.19

World RX de Canadá de 2019 - Q3

Timur Timerzyanov de GRX Taneco encabezó un doblete para el equipo finlandés en la Q3 del World RX de Canadá, séptima ronda del Campeonato Mundial de Rallycross de la FIA.

El ruso Timerzyanov tomó la delantera en la carrera 3 de la Q3 y condujo su Hyundai i20 Supercar a la velocidad más rápida, con el mejor clasificado por la noche, Niclas Gronholm, consiguiendo un doblete en la Q3 para GRX, con una victoria en la carrera 4 y el segundo mejor tiempo.

Andreas Bakkerud, de Monster Energy RX Cartel, quedó en segundo lugar después de Timerzyanov en la carrera 3 y tercero en la Q3, con Timmy Hansen de Timmy Hansen MJP resistiendo a la adversidad de un sábado difícil, con una victoria en la carrera 1 y una cuarta posición en la general. Liam Doran, de RX Cartel, fue segundo en la carrera 1 detrás de Hansen después del contacto con Jani Paasonen de Team STARD en la primera curva y fue quinto.

Completando los seis primeros puestos estaba Cyril Raymond de GCK Academy, el francés que ganó sin problemas en la segunda carrera por delante de Kevin Hansen de Hansen MJP, y que se utilizó un comodín con el líder del Campeonato Mundial de Pilotos de RX para ganar la carrera.

El mayor drama de la sesión se produjo en la salida de la cuarta carrera, cuando Rokas Baciuska, de GCK, y Muennich Motorsport, de ALL-INKL.COM, rozaron la recta de salida, y el Seat Ibiza, de Scheider, salió volando. Su coche también chocó con el de Guerlain Chicherit de GCK, que rompió la suspensión delantera derecha del Renault Megane RS RX. Janis Baumanis y Gronholm de Team STARD evitaron el contacto, pero Baumanis se estrelló contra una pared de neumáticos al final de la primera vuelta.