WORLD RX - UN DUO GRX TANECO EN TÊTE DU PELOTON EN Q3

04.08.19

World RX du Canada 2019 - Q3

Timur Timerzyanov de GRX Taneco est en tête d’un doublé pour l'équipe finlandaise en Q3 au World RX du Canada, septième manche du Championnat du Monde de Rallycross FIA.

Le Russe Timerzyanov prend la tête de la troisième course de Q3 et signe le meilleur chrono au volant de sa Hyundai i20 Supercar. Le meilleur qualifié (TQ), Niclas Gronholm le suit dans un doublé pour GRX avec une victoire en course 4 et le second meilleur temps.

Andreas Bakkerud de Monster Energy RX Cartel termine deuxième derrière Timerzyanov dans la course 3 et troisième de la Q3, avec Timmy Hansen du Team Hansen MJP, qui s'est bien défendu après un samedi difficile, avec une victoire dans la course 1 et la P4 au général. Liam Doran (RX Cartel) termine deuxième dans la course 1 derrière Hansen après être allé au contact avec Jani Paasonen de l'équipe STARD au premier virage, il termine en P5.

Cyril Raymond (GCK Academy) complète le top six, le Français Cyril Raymond, qui remporte la deuxième course devant Kevin Hansen (MJP Kevin Hansen).

Le plus grand drame de la séance intervient au départ de la course 4, lorsque Rokas Baciuska (GCK) et la voiture d’ALL-INKL.COM Muennich Motorsport vont au contact dans la ligne droite, projetant la Seat Ibiza de Scheider dans les airs. Sa voiture heurte également Guerlain Chicherit (GCK), qui se retrouve avec la suspension avant droite de la Renault Megane RS RX cassée. Janis Baumanis et Gronholm (STARD) évitent le drame, mais Baumanis percute un mur de pneus à la fin du premier tour.