WTCR - Las calles de Wuhan fueron una alfombra dorada para Bennani y Shedden con la increíble acción de la WTCR

• fr
07.10.18

WTCR Race of China 2018 - Informe

El piloto de Audi Shedden mantiene a raya a Vervisch y Dupont tras una fantástica batalla por la victoria en la tercera carrera
*Bennani, de Volkswagen, logra su primera victoria en la WTCR con el triunfo en la 2ª Carrera
*El chino Ma Qing Hua consigue sus primeros puntos de la WTCR OSCARO durante la Semana Dorada
*Björk se acerca a la cabeza, pero es un fin de semana duro para los campeones

La WTCR - FIA World Touring Car Cup presentada por OSCARO completó su doble cita china de forma memorable y espectacular en Wuhan, con Mehdi Bennani y Gordon Shedden sumándose a la lista de ganadores de 2018, formada ahora por 13 pilotos.

Después de que el francés Jean-Karl Vernay se proclamara campeón de la 1ª carrera en el Circuito Internacional de Wuhan el sábado, el marroquí Bennani se llevó el botín de la 2ª carrera de la parrilla invertida el domingo por la tarde gracias a su primera victoria en la categoría, antes de que el escocés Shedden convirtiera su Pole de DHL en la victoria número uno de la WTCR OSCARO más tarde ese mismo día.

El éxito del tres veces campeón británico de turismos fue el segundo para el Audi Sport Leopard Lukoil Team en las calles de Wuhan, el centro de fabricación de coches de China, con emoción de principio a fin, incluyendo una dramática victoria para Bennani. El piloto del Volkswagen Golf GTI TCR de Sébastien Loeb Racing Volkswagen ha cruzado la línea de meta 0,4 segundos por delante de Aurélien Comte tras un pequeño percance en la última vuelta, lo que ha permitido a Nathanaël Berthon unirse a una carrera de tres coches hasta la meta para así anotarse el primer podio en la WTCR para Comtoyou Racing.

La victoria de Shedden, junto con su tercer puesto en la 1ª carrera, lo convirtió en el piloto más valioso de TAG Heuer por haber conseguido el mayor número de puntos en todo el fin de semana en Wuhan, mientras que Frédéric Vervisch - que terminó segundo en la 3ª carrera después de seguir a Shedden durante varias vueltas - se llevó el TAG Heuer Best Lap Trophy. En el podio final del día se le unió Denis Dupont, el piloto respaldado por la federación belga acabó entre los primeros como en otras tantas ocasiones.

Aurélien Comte, en una competición DG Sport PEUGEOT 308TCR, volvió al segundo puesto en la 2ª carrera, pero sus esperanzas de repetir en la 3ª carrera se vieron frustradas cuando se vio envuelto en una colisión entre varios coches, que eliminó el Volkswagen de Rob Huff y obligó a abandonar a Mato Homola y al doble campeón de DTM, Timo Scheider.

Pepe Oriola (Team OSCARO de Campos Racing) ha vivido de suertes muy dispares. Fue segundo en la 1ª carrera, pero se estrelló en la segunda fase de clasificación, ya que dio todo de sí para llegar a la final a cinco. Aún así, respondió con el cuarto puesto en la 2ª carrera 2 y el sexto en la 3ª carrera. Los puntos conseguidos le sitúan en el cuarto puesto de la tabla, con 34 puntos menos que el líder, Gabriele Tarquini, que tuvo que soportar una carrera frustrante, y que no logró marcar en su lucha por conseguir una ventaja competitiva en su BRC Racing Team Hyundai, tras las últimas normas de compensación de peso y equilibrio de prestaciones.
El compañero de Tarquini en Hyundai, Thed Björk, el doble vencedor en Ningbo, también tuvo problemas para participar pero su 10ª posición en la 3ª carrera podría ser decisiva al final del campeonato. Ahora está siete puntos por detrás de Tarquini y un punto por delante de su compañero de equipo, Muller, cuya mejor clasificación fue un 10º puesto en la 2ª carrera. Al igual que su compañero Tarquini, Norbert Michelisz no logró puntuar.

Otros resultados destacables fueron que Ma Qing Hua se convirtió en el primer piloto chino en puntuar en la WTCR OSCARO, con el séptimo puesto en la 3ª carrera. Sin embargo, no fue nada comparado con lo que podría haber sido para el piloto del Boutsen Ginion Racing Honda, que empezó la 2ª carrera en la primera fila y un contacto temprano lo relegó en la clasificación. Kevin Ceccon (Alfa Romeo Giulietta TCR), del equipo Mulsanne, quedó en octava posición en la 3ª carrera y en sexto posición en la 1ª. El mejor resultado del fin de semana de Esteban Guerrieri, del equipo ALL-INKL.COM Münnich Motorsport Honda, fue cuarto en la 3ª carrera.

Palabras de los vencedores ganador de las carreras
Jean-Karl Vernay, Audi Sport Leopard Lukoil Team, Audi RS 3 LMS (1ª Carrera): «Un buen coche y un buen equipo lo han hecho posible, y he podido hacer una buena vuelta en la sesión de clasificación. Supongo que todo empezó ahí y tuve que hacer una buena salida, asegurándome de que seguiría en cabeza después de la primera curva. Y luego, me concentro en mi forma de conducir, en ser regular, en no cometer errores. La pista es complicada durante la carrera porque, si pierdes la concentración, hay tantas bolitas en la línea exterior que puedes irte directamente contra la el muro. Así que traté de estar concentrado hasta el final. El coche era genial, así que me resultó un poco más fácil. Solo intentaba entender algunas cosas en las que tengo que trabajar para la clasificación de mañana. No podía esperar un mejor resultado después de la pesadilla de la semana pasada y estoy muy contento por el equipo, por los chavales. Ahora tenemos que asegurarnos de estar al frente de nuevo, junto con Gordon. Es un gran trabajo de equipo».

Rob Huff, Sébastien Loeb Racing, Volkswagen Golf GTI TCR (2ª Carrera): «Fue muy duro desde el principio del fin de semana. El coche pesaba mucho después de mi podio en Ningbo y tuve que conducir al 110 por cien porque sabía que tendría problemas con los neumáticos a partir de la vuelta 12 o 13. Y así fue. Es una bonita victoria porque han pasado muchas cosas desde mi accidente en Vila Real. Quiero dedicar esta victoria al Rey de Marruecos, que ha hecho mucho para que me convirtiera en piloto profesional. Sabía que [Comte] era mucho más ligero, unos 60kg. Ha cerrado demasiado en las últimas tres vueltas, pero cuando me ha adelantado sabía que sería le sería casi imposible él detener el coche en la horquilla de esa línea. Estoy muy contento».

Gordon Shedden, Audi Sport Leopard Lukoil Team, Audi RS 3 LMS (3ª Carrera): «No es fácil ganar en la WTCR y hoy ha pasado justo eso: pruebas y tribulaciones, altibajos con una fantástica calificación de esta mañana, consiguiendo la pole, para luego verme involucrado en un accidente al chocar alguien contra mí en la 2ª carrera, rompiendo la cremallera de la dirección. Los chicos de WRT hicieron un trabajo increíble para cambiar la cremallera de la dirección. Ni siquiera pensé que llegara a la parrilla para poder empezar desde la pole. La 3ª carrera fue muy movida, pasó de todo. Denis [Dupont] fue emocionante... pero llegamos hasta el final y es fantástico conseguir mi primera victoria y también que haya otros dos Audis en el podio. Ha sido un día fantástico para los el RS 3 Audi.»