WTCR - Vernay es el hombre de Wuhan ya que cinco marcas WTCR ocupan los siete primeros puestos en China

• fr
06.10.18

2018 WTCR - Race of China-Wuhan  - Carrera 1

*Cinco marcas comerciales de carreras figuran en las siete primeras después de las sensacionales carreras urbanas
*Shedden lo consigue en un Audi Sport Leopard Lukoil Team 1-3 con el podio inaugural
*Oriola segundo, Ehrlacher reina con ambiciones de título en la lucha por el cuarto puesto
*Ma Qing Hua de China lucha por la P11 mientras continúan las celebraciones de la Semana de Oro

Jean-Karl Vernay convirtió su DHL Pole Position en una fuerte victoria en la carrera 1 de la WTCR Race of China-Wuhan, ya que cinco marcas comerciales de carreras terminaron entre las siete primeras posiciones del Wuhan International Street Circuit.

El piloto del Audi Sport Leopard Lukoil Team ha adelantado a su compañero de salida en la primera fila, Pepe Oriola en su equipo OSCARO by Campos Racing Cupra TCR, y su compañero de equipo Gordon Shedden ha superado a Yann Ehrlacher para conseguir su primer podio en la WTCR - FIA World Touring Car Cup presentada por OSCARO en tercera posición.

"Estaba concentrado en mi comienzo para asegurarme de que era bueno", dijo Vernay, quien lideró en la curva 1 y mantuvo su ventaja durante todo el recorrido hasta la bandera a cuadros para lograr así su tercera victoria de la temporada. "Me las arreglé para mantenerme concentrado: es una pista técnica, es complicada y es fácil cometer errores. Ahora lo intentaré y lo haré de nuevo mañana."

Vernay también rindió homenaje a su compañero de equipo, Shedden. "Es un buen día para todo el equipo y también para Gordon. Había sido duro para él, pero nos hemos mantenido la confianza en él y ahora ha vuelto a donde debe estar"

Vernay y Oriola han hecho un comienzo limpio para mantener sus posiciones en la parrilla en las primeras curvas, hubo muchos cambios por detrás de ellos. Denis Dupont, que empezó cuarto en su Comtoyou Audi RS 3 LMS, se fue muy lejos y, en la primera curva, se reincorporó y luego marcó a su compañero de equipo Nathanaël Berthon, que hizo un gran trabajo para asegurar un gran momento.

Ehrlacher ha pasado de ser séptimo en la parrilla a completar la primera vuelta en tercer lugar, superando a Shedden (quinto en la parrilla), Frédéric Vervisch de Comtoyou y un Berthon en recuperación. Dupont cayó a la P11.

El coche de seguridad Audi R8 V10 RWS Coupé fue llamado a intervenir en la cuarta vuelta cuando el Boutsen Ginion Racing Honda Civic Type R TCR de Tom Coronel chocó con el Team Mulsanne Alfa Romeo Giulietta TCR de Fabrizio Giovanardi, causando graves daños a ambos coches. Giovanardi perdió una rueda trasera, mientras que Coronel se retiró a boxes debido al a necesidad de hacer reparaciones en la parte delantera de su Honda. La pareja está soportando un fin de semana duro después de sus caídas por separado en la primera sesión de entrenamientos del viernes.

En la reanudación de la séptima vuelta, Vernay y Oriola volvieron a salir a toda velocidad mientras Shedden mantenía la presión sobre el ALL-INKL.COM Münnich Honda Motorsport de Ehrlacher. El tres veces campeón del British Touring Car persiguió a su presa con intensidad e hizo su jugada decisiva en la vuelta 12, cuando Vervisch se unió a la batalla. Ahora perseguía a Ehrlacher, pero el piloto de Honda retenía al Audi para hacerse con el cuarto puesto.

Aurélien Comte condujo bien en su DG Sport Compétition PEUGEOT 308TCR para terminar sexto desde el noveno lugar en la parrilla, mientras que Kevin Ceccon consiguió  un alentador séptimo lugar para el equipo Mulsanne en su Alfa Romeo, ganando una posición respecto a su clasificación para garantizar una amplia diversidad de marcas de carreras en las primeras posiciones.

Esteban Guerrieri, de ALL-INKL.COM Münnich Motorsport, ha tenido que trabajar duro para conseguir el octavo puesto tras la presión de Berthon, que había perdido más puestos en la octava vuelta cuando desafiar a Vervisch y Shedden le costó caro.

Detrás de Berthon, su compañero de equipo en el Comtoyou, Aurélien Panis, completó los 10 primeros puestos por delante del tercer Audi del equipo de Dupont, un resultado decepcionante después de tan buen resultado en la sesión de clasificación.

El piloto chino de Boutsen Ginion Racing, Ma Qing Hua, logró una reñida  P12 después de un entretenido duelo con Sébastien Loeb Racing Volkswagen Golf GTI TCRs de Mehdi Bennani yRob Huff. Los Golf también perdieron ante el doble ganador de la carrera Ningbo, Thed Björk, que fue el piloto del Hyundai i30 N TCR mejor clasificado en la P13.

Su jefe del equipo YMR, Yvan Muller, terminó detrás de los Golf en la P16, mientras que el líder por puntos de WTCR OSCARO, Gabriele Tarquini, fue P18. Su compañero de equipo del BRC Racing, Nobert Michelisz, tuvo una carrera difícil, ya que salió desde la parte trasera de la parrilla después de un cambio de motor, el húngaro entró en boxes al final de la primera vuelta, aunque volvió  brevemente a la acción más tarde en la carrera para ganar algo del tiempo que tanto necesitaba en la pista.

La segunda sesión clasificatoria de la WTCR Race of China-Wuhan tendrá lugar el domingo a las 09h00 hora local, y la segunda a las 15h45.