WTCR - Bennani mantiene a raya a Comte para conseguir su primera victoria en un emocionante final

07.10.18

WTCR - Race of China-Wuhan - 2ª Carrera

Mehdi Bennani sobrevivió al desafío en la última vuelta lanzado por Aurélien Comte y se convirtió en el 12º ganador de la WTCR - FIA World Touring Car Cup presentada por OSCARO, consiguiendo una dramática victoria en la 2ª Carrera con parrilla invertida de la WTCR Race of China, en Wuhan.

El piloto de Sébastien Loeb Racing iba líder desde la salida desde la Pole de DHL en su Volkswagen Golf GTI TCR, pero el DG Sport Compétition PEUGEOT 308TCR de Comte se aproximaba, y el francés hacía ráfagas el líder para hacer más patente su amenaza.

En la última vuelta, Comte jugó sus cartas en la chicane, empujando a Bennani para tomar la delantera. Pero, en una línea estrecha para la siguiente horquilla, se abrió demasiado, permitiendo que Bennani le pasara por dentro y se alzase con la victoria. Comte se aferró al segundo puesto de Nathanaël Berthon, de Comtoyou Racing, que consiguió su primer podio WTCR OSCARO con su Audi RS 3 LMS.

«Fue muy duro desde el principio del fin de semana», dijo contento Bennani. «El coche pesaba mucho después de mi podio en Ningbo y tuve que pilotar al 110 por cien porque sabía que tendría problemas con los neumáticos a partir de la vuelta 12 o 13». Y esto es lo que pasó.

«Es una bonita victoria porque han pasado muchas cosas desde mi caída en Vila Real. Esta victoria está dedicada al Rey de Marruecos, que ha hecho mucho para que me convierta en piloto profesional».

Bennani describió el movimiento final de la vuelta de Comte y dijo que se sentía aliviado por haberse aferrado a la victoria, después de haber sido líder durante tanto tiempo. «Sabía que era mucho más ligero, unos 60 kg», dijo. «Se ha cerrado demasiado en las tres últimas vueltas pero, cuando me ha adelantado, sabía que le sería casi imposible detener el coche en la horquilla de esa línea. Estoy muy contento».

En la salida, Bennani mantuvo su ventaja mientras Ma Qing Hua, de Boutsen Ginion Racing, salía más lento a su lado, se desviaba en la primera curva y descendía posiciones. Comte salió disparado de la línea de salida para desafiar al líder, mientras que Pepe Oriola persiguió a su pareja con su Team OSCARO by Campos Racing Cupra TCR.

En los puestos de cola, la cuarta vuelta resultó dramática cuando el compañero de equipo de Oriola, John Filippi, realizó un ambicioso movimiento con los dos YMR Hyundai i30 N TCR, golpeando la esquina trasera izquierda de Thed Björk, lo que obligó al sueco a retirarse a los boxes con daños.

Al frente, Berthon iba en pos de su primer podio WTCR OSCARO y realizó un movimiento fantástico con Oriola para ocupar su puesto a la altura de la chicane en la vuelta 14 de 18. Luego, se acercó a Bennani y Comte y casi mejoró aún más su posición en esas últimas y dramáticas curvas.

Oriola terminó cuarto, por delante del ganador de la 1ª carrera, Jean-Karl Vernay, y de los otros Audi Comtoyou de Frédéric Vervisch y Aurélien Panis. El compañero de equipo de Vernay en el Audi Sport Leopard Lukoil, Gordon Shedden, que alcanzó la Pole de DHL en la 3ª carrera, sufrió un pinchazo y daños en la dirección asistida en la primera vuelta tras el sufrir un contacto desde su 10ª posición en la parrilla de salida.

Ma Qing Hua se recuperó para terminar octavo después de un buen adelantamiento a Denis Dupont en la primera curva de la vuelta 16, e Yvan Muller consiguió un punto vital con su YMR Hyundai en 10ª posición. Vuelve a igualar en el segundo puesto a Björk, ocho por detrás de Gabriele Tarquini, que se retiró con su BRC Racing Team Hyundai.

Rob Huff, de Sébastien Loeb Racing, quedó fuera de los puntos en la 11ª posición y descontento tras el contacto con Ma, que le costó varops puestos en la vuelta 12. Huff terminó justo por delante del Team Mulsanne Alfa Romeo Giulietta TCR de Kevin Ceccon.