WTCR - Guerrieri gana la primera batalla de 2019

06.04.19

WTCR - 2019 Carrera de Marruecos – Carrera 1

Esteban Guerrieri se anotó su primera victoria de la Copa Mundial de Turismos WTCR – FIA de 2019, presentda por OSCARO, con una victoria desde la Pole POosition DHL en la Carrera 1 en la Carrera de Marruecos de WTCR AFRIQUIA, en Marrakech.

El Honda Civic Type R TCR del equipo ALL-INKL.COM Münnich aguantó un ataque de su compañero de la primera fila de la parrilla Thed Björk en la Curva 1 y luego mantuvo su ventaja durante las 18 vueltas de la carrera, en la que solo cinco segundos separaron a los siete primeros en la bandera final.

El coche Cyan Racing Lynk & Co 03 TCR de Björk se puso junto al Honda en la Curva 1 e incluso asomó la nariz por delante, pero en la línea exterior de la larga curva hacia la izquierda se vio forzado a ceder.

“Fue una bonita carrera y controlé el ritmo,” dijo Guerrieri. “Thed hizo una buena salida y estuvimos uno al lado del otro, pero se portó como un caballero.

Tuve algunas luces amarillas parpadeando como alarma, pero, después de eso, todo fue bien. Es genial empezar la temporada así.”

Detrás de los dos primeros, Néstor Girolami, de ALL-INKL.COM Münnich Motorsport no pudo mantener su tercer puesto en la parrilla y fue superado primero por Andy Priaulx de Cyan Performance Lynk & Co y luego por Jean-Karl Vernay del Leopard Racing Team Audi Sport.

Vernay luego se colocó detrás de Priaulx y en la vuelta cuatro hizo su maniobra sobre el Lynk & Co en la Curva 1, arrebatando al tricampeón del Mundial de Turismos su tercer puesto. Priaulx cayó al sexto lugar detrás de Girolami y del vigente campeón, Gabriele Tarquini, de BRC Hyundai N Squadra Corse en su Hyundai i30 N TCR.

Pero Vernay recibió más tarde una penalización de cinco segundos por la maniobra. La decisión otorgó a Girolami un final en el podio en su primera salida en WTCR / OSCARO y un primero y un tercero para el equipo ALL-INKL.COM Münnich Motorsport. Tarquini fue cuarto y Priaulx quinto, mientras que Tiago Monteiro de KCMG alcanzó una soberbia sexta plaza en su Honda Civic Type R TCR mientras continúa su regreso de una grave lesión. Vernay quedó clasificado en séptimo lugar después de su penalización.

Yann Ehrlacher, de Cyan Performance Lynk & Co, sumó más puntos para su nuevo equipo en el séptimo lugar, por delante de Kevin Ceccon, del Team Mulsanne en su Alfa Romeo Giulietta TCR. Nicky Catsburd, de BRC Hyundai N LUKOIL Racing Team, completó los 10 primeros en su Hyundai.

Con puntos adjudicados hasta P15 este año, había más en juego más allá de los 10 primeros. En la P11 quedó Norbert Michelisz del BRC Hyundai N Squadra Corse, pero solo después de haber sido golpeado por el recién llegado Mikel Azcona de PWR Racing, que recibió un castigo de cinco segundos por el incidente. Rob Huff, del SLR VW Motorsport obtuvo el P12 en su Volkswagen Golf GTI TCR, por delante de Frédéric Vervisch del Comtoyou Team Audi Sport y de Augusto Farfus del BRC Hyundai N LUKOIL Racing Team, mientras que Gordon Shedden, del Leopard Racing Team Audi Sport se llevó el punto final en la P15. Azcona quedó clasificado en P16.

Entre los que tuvieron problemas estuvieron Tom Coronel y el héroe local, Mehdi Bennani, que chocaron en la primera vuelta. En cuanto a Yvan Muller, que se había clasificado segundo solo para verse desplazado a la parte trasera después de un cambio de motor, tomó la salida desde la calle de boxes y terminó en la P18.

La Carrera de Marruecos del WTCR AFRIQUIA se reanuda el domingo por la mañana y la segunda sesión de clasificación debe comenzar a las 11h00 hora local.