WTCR - Guerrieri en la pole position DHL tras una clasificación excepcionalmente apretada en Marruecos

• fr
06.04.19

WTCR - 2019 Carrera de Marruecos – Clasificación 1

*La sesión de apertura de 2019 termina con 12 coches de seis marcas a menos de 0,3 s del as de Honda *Muller segundo, pero el golpe con el bordillo le causó daños en el coche y podría tener penalización en la parrilla de salida *El héroe local Bennani P21; el ganador del título en 2018, Tarquini, es sexto

Esteban Guerrieri consiguió la primera Pole Position DHL de la Copa Mundial de Turismos WTCR – FIA de 2019 presentada por OSCARO después de marcar una gran vuelta en la clasificación para la Carrera 1 en la Carrera de Marruecos del WTCR AFRIQUIA esta tarde.

El conductor del Honda Civic Type R TCR  del equipo ALL-INKL.COM Münnich Motorsport consiguió la primera posición a los 22 minutos de la sesión de 40 minutos, a pesar de que 12 coches de seis marcas estuvieran separados por sólo 0,3 s detrás de él, lo que apunta a que habrá una batalla muy disputada por delante.

“Estoy muy contento por el equipo,” dijo el argentino Guerrieri, cuya pole DHL fue la primera para él y para Honda en el campeonato WTCR / OSCARO. “Me gustaría que todas las sesiones de clasificación fueran como esta. Pude marcar mi vuelta y esperar en boxes. No me acuerdo de la última vez que pude hacer eso. Salió el sol y probablemente estaba demasiado caliente para que los otros mejoraran. Es un gran comienzo. Ahora tengo que empezar bien e intentar gestionar la carrera. Va a hacer calor y todos los que me rodea son una amenaza.”

Yvan Muller y Thed Björk del equipo Cyan Racing Lynk & Co marcaron los tiempos segundo y tercero en sus primeras sesiones de clasificación en el nuevo Lynk & Co 03 TCR, a pesar de que la leyenda Muller sufriera importante problema mecánico. El francés tenía el mejor tiempo cuando se golpeó con el bordillo en la chicane de la Curva 4 y tuvo una fuga de aceite. Es posible que pierda su lugar en la fila frontal de la parrilla en la Carrera 1 si el equipo se ve forzado a cambiar de motor.

“Me golpeé en la chicane en la en la Curva 4, me pasé del punto de frenada y me fui sobre el bordillo, así que tengo una fuga de aceite,” dijo Muller. “Las sensaciones en el coche no eran malas y era el más rápido en ese momento, pero lamentablemente, la temporada no ha empezado de la mejor manera. Si tenemos que cambiar de motor, tendré que empezar desde atrás, pero así son las carreras.”

Néstor Girolami añadieron alegrías al ALL-INKL.COM Münnich Motorsport con el cuarto mejor tiempo en su Honda, con el triple campeón del Campeonato Mundial de Turismos, Andy Priaulx quedando quinto en su primera sesión en el WTCR / OSCARO, dejando a tres coches de Lynk & Co 03 TCR entre los primeros cinco.

El vigente campeón Gabriele Tarquini fue sexto a pesar de quejarse de problemas de motor en su Hyundai i30 N TCR del equipo BRC Hyundai N Squadra Corse y Jean-Karl Vernay fue detrás con en su Audi Sport RS 3 LMS de Leopard Racing Team. La pareja ganó las tres carreras del circuito Moulay El Hassan de 2,971 km en 2018 y esperan repetir la actuación esta vez.

Siguiente en la #WTCR2019SUPERGRID en octavo lugar fue Tiago Monteiro de KCMG, que se verá animado por una actuación tan buena en su Honda Civic Type R TCR mientras continúa su vuelta de una lesión grave. Yann Ehrlacher completó una primera clasificación competitiva para Cyan Performance Lynk & Co con el noveno tiempo más rápido y el recién llegado Daniel Haglöf hizo un brillante trabajo para completar los 10 primeros para PWR Racing.

Algunos de los que no tuvieron suerte fueron Rob Huff de SLR VW Motorsport (P16) y Ma Qinghua del Team Mulsanne en su Alfa Romeo Giulietta TCR (P22). Ambos sufrieron pinchazos, al igual que Frédéric Vervisch , del Comtoyou Team Audi Sport, que quedó en la P24.

La carrera 1 del WTCR AFRIQUIA, Carrera de Marruecos, debe comenzar a las 16h50 hora local.