WTCR - Muller obligado a abandonar, Björk triunfa

07.04.19

WTCR - 2019 Carrera de Marruecos – Carrera 3

Thed Björk se anotó su primera victoria para Cyan Racing Lynk & Co después de que su compañero de equipo Yvan Muller se viera obligado a retirarse del primer puesto por un problema en la dirección en la conclusión de la Carrera de Marruecos WTCR AFRIQUIA con una espectacular Carrera 3 en Marrakech.

Muller y Björk saltaron sobre el titular de la Pole Position DHL, Frédéric Vervisch en su Comtoyou Team Audi Sport RS 3 LMS y parecían listos para un sobresaliente doblete en el primer fin de semana de carreras para el nuevo Lynk & Co 03 TCR, desarrollado por Geely Group Motorsport, de China.

Pero, habiendo abierto un hueco, Muller perdió ritmo en la vuelta 14 para permitir a Björk conseguir la victoria, confirmando tres diferentes ganadores de tres diferentes marcas de coches comerciales en Marrakech.

“A la salida, Yvan y yo volábamos,” dijo un encantado Björk, que deja Marruecos liderando la #ROADTOMALAYSIA. “Después de que Yvan se retirara, yo solo estaba intentando mantener el coche en pista y lejos de los bordillos, porque es increíble para nosotros estar ganando aquí en nuestra primera vez con el coche. Es fantástico. Estoy muy contento, pero también muy sudoroso, porque ¡hubo mucha tensión!”

La Carrera 3 demostró estar llena de dramatismo desde el principio. Mientras Muller y Björk tomaban ventaja al adelantar a Vervisch desde las luces, una batalla entre tres terminó con dos coches en el muro en la Curva 7. El ganador de la Carrera 1, Esteban Guerrieri hizo una maniobra por el interior del KCMG Honda de Tiago Monteiro después de que el portugués hubiera cortado la chicane. Pero con Yann Ehrlacher pasando por fuera, a Monteiro no le quedó a dónde ir a medida que el trío entraba en la curva juntos y su Honda Honda contactó con el Lynk & Co 03 TCR. Ambos quedaron fuera inmediatamente, mientras Guerrieri seguía en quinto lugar.

Se pidió la entrada del coche de seguridad mientras se retiraba a los coches de la pista, pero la acción se reanudó en la vuelta seis, cuando Muller hizo un hueco en la delantera. Pero Björk, Vervisch y el impresionante recién llegado Mikel Azcona en su PWR Racing CUPRA TCR súbitamente se acercaron y Muller redujo su ritmo con su coche en estado inconducible.

Björk se enfrentó a presión tanto de Vervisch como de Azcona, pero la tensión se alivió en la vuelta 20 de 23 cuando Jean-Karl Vernay chocó con fuerza en su Leopard Racing Team Audi Sport RS 3 LMS. Vernay se golpeó hacia atrás con una muralla de neumáticos, pero salió andando del coche, que quedó muy dañado.

El accidente forzó inevitablemente un segundo periodo de coche de seguridad y Björk pasó la bandera a cuadros justo en cuanto se reanudó la carrera.

Vervisch tuvo que estar satisfecho con el segundo puesto a pesar de su decepcionante salida desde la Pole Position DHL, mientras que Azcona estaba encantado con un final en podio en el primer fin de semana tanto suyo como de PWR en el WTCR /OSCARO.

Detrás de los tres del podio, Guerrieri, a su victoria en la Carrera 1, sumó más puntos importantes con el cuarto puesto, al igual que el ganador de la Carrera 2, Gabriele Tarquini, que fue quinto. Néstor Girolami, que había terminado en el podio en la Carrera 1, completó los seis primeros en su ALL-INKL.COM Münnich Motorsport Honda.

Gordon Shedden terminó un fin de semana difícil con un fuerte séptimo en su Audi, mientras que Norbert Michelisz se llevó el octavo puesto en su Hyundai i30 N TCR, por delante de Ma Qinghua del Team Mulsanne en su Alfa Romeo Giulietta TCR. El otro novato de PWR Racing, Daniel Haglöf, completó un gran fin de semana para el equipo con una P10 en la meta.

Attila Tassi de KCMG se llevó puntos al llegar en la P11, mientras que el héroe local Mehdi Bennani finalmente llegó a la bandera a cuadros en la P12 en su SLR VW Motorsport Golf GTI TCR. Los últimos pilotos con puntos fueron Andy Priaulx, después de un fin de semana lleno de incidentes en su primera participación en WTCR / OSCARO, Tom Coronel y Rob Huff. Bennani también se llevó el Trofeo Mejor Vuelta TAG Heuer por su ataque en la Carrera 3.

Augusto Farfus no pudo terminar en los puntos en su debut para BRC Hyundai N LUKOIL Racing Team, tras retirarse con un problema en la caja de cambios cuando iba en la P10.