WTCR - GUERRIERI REMPORTE LA PREMIÈRE BATAILLE DE 2019

06.04.19

WTCR - 2019 Course du Maroc - Course 1

Esteban Guerrieri remporte la première victoire du WTCR 2019 - FIA World Touring Car Cup présentée par OSCARO avec la victoire de la pole position DHL dans la Course 1 du WTCR AFRIQUIA, Course du Maroc à Marrakech.

La Honda Civic Type R TCR ALL-INKL.COM Münnich tient tête à son compatriote Thed Björk dans le virage 1, puis conserve son avance pendant les 18 tours de la course, les 7 premiers tenant dans 5 secondes à l'arrivée.

La Cyan Racing Lynk & Co 03 TCR de Björk se glisse aux côtés de la Honda au virage 1 et passe même le nez devant, mais se trouvant sur l’extérieur du long virage gauche, il finit par céder.

« C'était une belle course et j'ai contrôlé le rythme », a dit Guerrieri. « Ils ont pris un bon départ et nous étions côte à côte, mais c'est un gentleman. »

« J’ai eu des lumières jaunes comme une alarme, mais après ça, tout allait bien. C'est génial de démarrer la saison comme ça. »

Derrière les deux premiers, Néstor Girolami de ALL-INKL.COM Münnich Motorsport n’est pas parvenu à conserver sa troisième de départ et se voit d’abord doubler par Andy Priaulx de Cyan Performance Lynk & Co, puis par Jean-Karl Vernay de Leopard Racing Team Audi Sport.

Vernay s’installe derrière Priaulx et au quatrième tour, fait une manœuvre sur la Lynk & Co au virage 1, destituant le triple champion du monde des voitures de tourisme de sa troisième place. Priaulx retombe en sixième place derrière Girolami et le champion en titre de BRC Hyundai N Squadra Corse, Gabriele Tarquini, dans sa Hyundai i30 N TCR.

Mais Vernay se voit infliger une pénalité de cinq secondes pour son geste. Girolami monte sur le podium pour son premier départ WTCR / OSCARO et ALL-INKL.COM Münnich Motorsport fait un triplé. Tarquini est quatrième et Priaulx cinquième, tandis que Tiago Monteiro, de KCMG, décroche une superbe sixième place dans sa Honda Civic Type R TCR, alors qu’il revient après une grave blessure. Vernay se classe septième après sa pénalité.

Yann Ehrlacher de Cyan Performance Lynk & Co rapporte des points à sa nouvelle équipe avec une septième position, devant Kevin Ceccon de Team Mulsanne dans son Alfa Romeo Giulietta TCR. Nicky Catsburg, pilote de BRC Hyundai N LUKOIL Racing Team, complète le top 10 avec sa Hyundai.

Cette année, des points sont attribués jusqu’en P15, ce qui fait le bonheur de Norbert Michelisz, du team BRC Hyundai N Squadra Corse, qui termine en P11 après avoir été heurté par Mikel Azcona, du nouveau team PWR Racing, qui a reçu une pénalité de cinq secondes pour cet incident. Rob Huff de SLR VW Motorsport termine en P12 dans sa Volkswagen Golf GTI TCR, devant Frédéric Vervisch de Comtoyou Team Audi Sport et Augusto Farfus de BRC Hyundai N LUKOIL Racing Team. Gordon Shedden de Leopard Racing Team Audi Sport remporte le dernier point pour sa P15. Azcona termine en P16.

Tom Coronel et le héros local Mehdi Bennani, qui se sont affrontés dans le premier tour, font partie des malchanceux. Quant à Yvan Muller, qui s'était qualifié deuxième pour finalement partir de l’arrière après un changement de moteur, prend le départ depuis les stands et termine en P18.

La course du Maroc WTCR AFRIQUIA reprend dimanche matin avec le départ de la deuxième séance qualificative à 11h00 heure locale.