World RX - Gronholm vuelve con velocidad

15.06.19

World RX de Noruega - Q1

El finlandés Gronholm se perdió las rondas de Bélgica y del Reino Unido del World RX por enfermedad, pero regresó a Hell RX con una victoria de carrera en la Carrera 3 de la Q1 y el tiempo más rápido con el Supercoche GRX Hyundai i20.

El héroe local Andreas Bakkerud ganó la Carrera 2 de la Q1 por delante del compañero de equipo de Gronholm en GRX, Timur Timerzyanov y la pareja marcó el segundo y el tercer mejores tiempos, pero el líder del Campeonato de Conductores de World RX, Timmy Hansen, perdió tiempo cuando fue golpeado por Janis Baumanis, del Team STARD en la primera curva de la Carrera 4 y luego tuvo que evitar al Renault Clio RS RX de Guillaume De Ridder, de GCK Academy en la sección de la vuelta comodín en la vuelta cuatro.

Hansen, del Team Hansen MJP, consiguió la P4 en la Q1 y en un fuerte debut para ESmotorsport Labas-GAS, el holandés Kevin Abbring obtuvo la P5 global en el Skoda Fabia.

El alemán Timo Scheider utilizó una inteligente táctica en la Carrera 1 de la Q1con el Seat Ibiza del ALL-INKL.COM Muennich Motorsport, al ir a la vuelta comodín desde la primera posición y forzando hacia fuera a Anton Marklund de GC Kompetition y a Kevin Hansen de Hansen MJP. En su debut para GCK Academy, Rokas Baciuska consiguió  la P7 en la Q1.

En el Campeonato Europeo de Rally, en Q1, el más rápido fue el sueco Thomas Bryntesson en Q1 y el noruego Ben-Philip Gundersen fue el más rápido en la Serie Internacional RX2.