World RX - Gronholm manda en el grupo en Hell después del día 1

15.06.19

World RX de Noruega - Q2

El finlandés Niclas Gronholm marcó el mejor tiempo por segunda vez en su carrera en la Q2 en el Team Verksted World RX de Noruega, quinta ronda del Campeonato Mundial de Rallycross de la FIA, para conseguir la posición de mejor clasificado al llegar al descanso nocturno.

Gronholm, de GRX Taneco, ganó la Carrera 4 de la Q2 y añadió el mejor tiempo a su victoria en Q1, para llevarse el lugar de mejor clasificado. Su compañero de equipo en GRX Taneco, Timur Timerzyanov fue segundo en la Carrera 4 d ela Q2 y es segundo tras Gronholm en la clasificación.

Por segunda sesión consecutiva Timo Scheider, de ALL-INK.COM Muennich Motorsport, utilizó una inteligente estrategia en la vuelta comodín, para asegurarse la victoria en la carrera y fue el segundo más rápido en unirse a los pilotos de GRX en los tres primeros al final del día uno.

“Parece que me están saliendo las cosas hoy. Tuve un pequeño problema de embrague al principio de la Q2, así que tuve mucha suerte de no hacer una falta de salida, por eso hice un gran lanzamiento. Por lo demás, en la pista, o sé si las condiciones se me adaptan o qué, pero parece ir bien," dijo Gronholm, que vuelve a Hell RX después de perderse las rondas de Bélgica y el Reino Unido por enfermedad.

"Estoy intentando hacerlo lo mejor posible en cada clasificación, como dije antes. en la semifinal y la final puede suceder cualquier cosa, así que solo tenemos que mantener los pies en el suelo, seguir trabajando e intentar mantener esta velocidad."

El letón Janis Baumanis se recuperó después de no haber terminado en Q1 con una P4 en Q1 al ganar la Carrera 1, Anton Marklund de GC Kompetition  y Timmy Hansen de Team Hansen MJP completaron los seis primeros. En la clasificación global, solo 11 puntos de clasificación separan la P8 de la P16, dejando todo en juego para mañana.

El sueco Robin Larsson fue el más rápido en la Q2 de Euro RX Supercar, pero el Noruego Thomas Bryntesson se mantiene el primero al final del día y Oliver Eriksson pasó a la cabeza de la Serie Internacional de RX2 con el tiempo más rápido en la Q2.