World RX - Kristoffersson TQ en el RX de Letonia, Nitiss gana el título del Euro RX

• fr
16.09.18

World RX de Letonia 2018 - Q4

El sueco Johan Kristoffersson ganó la cuarta carrera de la Q4 en el World RX de Letonia para obtener la TQ (mejor clasificación) en la Clasificación Intermedia en la novena jornada del Campeonato Mundial de Rally de la FIA.

En Euro RX, el cuarto mejor tiempo en la Q4 fue suficiente para que el letón Reinis Nitiss se clasificara para las semifinales y ganara el Campeonato de Europa de Rally de la FIA de 2018 con la escudería Supercar.

El sueco Kristoffersson, de PSRX Volkswagen, ganó la cuarta carrera de la Q4 del World RX y marca el tiempo más rápido por delante de Sébastien Loeb, de la escudería Peugeot Total, que subió al segundo puesto en la Clasificación Intermedia. Kevin Hansen, de Peugeot, Petter Solberg, de PSRX, y Liam Doran, de GC Kompetition, también ganaron sus carreras de Q4 para llegar esta tarde a las semifinales. El bicampeón de World RX, Solberg, superó a Andreas Bakkerud, de EKS, y ganó la segunda carrera.

Kristoffersson suma dieciséis puntos en el Campeonato con la mejor clasificación y comenzará en la primera posición en las semifinales, junto a Mattias Ekstrom de EKS. El Campeón del Mundo de RX 2016 se mantuvo tercero en la Clasificación Intermedia a pesar de un comienzo lento en la cuarta carrera de la Q4. Niclas Gronholm, de Solberg y GRX Taneco, saldrá en la segunda fila de la semifinal y Guerlain Chicherit, de GC Kompetition, y Timur Timerzyanov, de GRX, completarán la parrilla.

En la segunda semifinal, saldrán los tres pilotos de la escudería Peugeot Total, con Loeb y el sueco Timmy Hansen en la primera fila. El Bakkerud de EKS y el piloto comodín Nico Muller ocuparán la segunda fila y Kevin Hansen compartirá la tercera fila con Doran de GCK. Kevin Hansen y Doran se han clasificado en semifinales, lo que le ha permitido al alemán Timo Scheider y Janis Baumanis, de Letonia, estar entre los doce primeros.

El noruego Thomas Bryntesson fue el más rápido en la Q4 del Euro RX Supercar.

Encuentra todos los resultados del RX de Letoniaaquí.