WORLD RX - KRISTOFFERSSON TQ EN LETTONIE, NITISS REMPORTE LE TITRE DE L'EURO RX

16.09.18

World RX Lettonie 2018 - Qualifications 4

Le Suédois Johan Kristoffersson remporte la quatrième course des Q4 au World RX de Lettonie pour prendre la tête du classement intermédiaire dans la neuvième manche du Championnat du Monde de Rallycross de la FIA.

En Euro RX, Reinis Nitiss se qualifie pour les demi-finales et remporte le Championnat d'Europe FIA de Rallycross Supercar 2018 avec le quatrième meilleur temps en Q4.

Le Suédois Kristoffersson (PSRX Volkswagen) remporte la quatrième course des Q4 depuis la pole, et signe le meilleur temps devant Sébastien Loeb (Peugeot Total), qui remonte au deuxième rang du classement intermédiaire. Kevin Hansen de Peugeot, Petter Solberg de PSRX et Liam Doran de GC Kompetition remportent également leurs courses Q4, se qualifiant pour les demi-finales cet après-midi, le double champion du monde des pilotes RX Solberg dépassant Andreas Bakkerud d’EKS pour remporter la course 2.

Kristoffersson prend 16 points de Championnat avec la position de Top Qualifier et partira en pole position en demi-finale, aux côtés de Mattias Ekstrom d’EKS. Le champion du monde RX 2016 reste troisième au classement intermédiaire malgré un départ lent dans la quatrième course des Q4. Solberg et Niclas Gronholm de GRX Taneco partiront en deuxième ligne de la demi-finale 1 et Guerlain Chicherit de GC Kompetition et Timur Timerzyanov de GRX complèteront la grille.

En demi-finale 2, les trois pilotes du Team Peugeot Total prendront le départ, avec Loeb et le Suédois Timmy Hansen en première ligne. Bakkerud et le pilote invité Nico Muller prendront la deuxième ligne et Kevin Hansen partagera la troisième ligne avec Doran de GCK. Après une première journée difficile, Kevin Hansen et Doran se sont qualifiés pour les demi-finales. Quant à l’Allemand Timo Scheider et au Letton Janis Baumanis, ils parviennent à se classer parmi les 12 premiers.

Le Norvégien Thomas Bryntesson est le plus rapide de la Q4 de l’Euro RX Supercar.

Tous les résultats du RX en Lettonie ici.