World RX - Kristoffersson más rápido en la Q2 en el RX de Letonia

15.09.18

World RX de Letonia de 2018 - Q2

El sueco Johan Kristoffersson se impuso en la clasificación del sábado en la novena jornada del Campeonato Mundial de Rally de la FIA, el World RX de Letonia, en Riga, al alcanzar el mejor tiempo en la Q2.

Después de establecer también el tiempo más rápido en la Q1, Kristofferson consiguió la TQ (mejor clasificación) en la Clasificación Intermedia antes de la Q3 Y Q4 de mañana por la mañana. "La salida no fue lo suficientemente buena como para salir en la Q1, hubo pequeños roces en la primera curva, obviamente todo el mundo quiere ser el primero. Además, la primera curva es bastante cerrada, por lo que no es tan fácil evitar el contacto, pero el coche es sólido, así que me las arreglé para salir adelante; además el coche era lo suficientemente rápido y conduje lo suficientemente rápido para poder estar delante de Sébastien (Loeb)", explicó. "Luego, en la Q2, hicimos algunos pequeños cambios en el coche y pude realizar una gran salida y a partir de ahí fue una buena carrera".

Mattias Ekstrom, de EKS Audi Sport, fue el segundo más rápido en la Q2 y el segundo en la Clasificación Intermedia, con el compañero de escudería de Kristoffersson, de PSRX Volkswagen, el sueco Petter Solberg, después de que el dos veces campeón del World RX fuera tercero en la Q2. Andreas Bakkerud, de EKS, quedó cuarto en la Q2 y Toomas 'Topi' Heikkinen, de Finlandia, fue quinto en el Ford Fiesta de MJP Racing Team Austria. Niclas Gronholm, de GRX Taneco Team, fue sexto, All-Inkl.com Timo Scheider de Munnich Motorsport tuvo problemas en la Q1 y consiguió la séptima posición en la Q2; mientras que Janis Baumanis, de Team STARD ,deleitó a los aficionados locales con el octavo mejor tiempo.

En la jornada final del Campeonato de Europa de Rally de la FIA para Supercar, el letón Reinis Nitiss fue más rápido que el sueco Anton Marklund y el francés Cyril Raymond. Después de tres clasificaciones, el lituano Rokas Baciuska disfruta de la TQ de la noche a la mañana en el Campeonato de Eruopa de Rally de la FIA para Super1600.

Encuentra todos los resultados del RX de Letonia Aquí.