WORLD RX - KRISTOFFERSSON EST LE PLUS RAPIDE EN Q2 À RIGA

• es
15.09.18

2018 WorldRX de Lettonie - Qualifications 2

Le Suédois Johan Kristoffersson remporte la neuvième manche du Championnat du Monde FIA de Rallycross, le World RX de Lettonie à Riga, en signant le meilleur temps de la Q2.

Après avoir également réalisé le meilleur temps en Q1, Kristofferson est Top Qualifier (meilleur qualifié) au classement provisoire avant les Q3 et Q4 de demain matin. « Je n’ai pas fait un assez bon départ pour mener dès le début en Q1, il y a eu quelques contacts dans le premier virage, évidemment tout le monde veut être devant. De plus, le premier virage est assez serré, donc ce n'est pas facile d'éviter le contact, mais la voiture est solide, alors j'ai réussi à passer devant et la voiture était juste assez rapide pour pouvoir me placer devant Sébastien (Loeb), » explique-t-il. « Puis en Q2, nous avons fait quelques petits changements sur la voiture et j'ai réussi à faire un bon départ et à partir de là, on a fait une belle course. »

Mattias Ekstrom d’EKS Audi Sport se classe deuxième en Q2 et second au classement intermédiaire, suivi du coéquipier suédois de Kristoffersson, Petter Solberg (PSRX Volkswagen), qui termine troisième en Q2 et au classement intermédiaire. Andreas Bakkerud d'EKS termine quatrième en Q2 et le Finlandais Toomas'Topi' Heikkinen se classe cinquième au volant de la Ford Fiesta MJP Racing Team Austria. Niclas Gronholm de l'équipe GRX Taneco termine 6ème. Timo Scheider de Munnich Motorsport All-Inkl.com se venge de ses problèmes en Q1 avec une septième place en Q2 et Janis Baumanis de l'équipe STARD ravit les fans locaux avec le huitième meilleur temps.

Dans la dernière manche du Championnat d'Europe FIA de Supercar Rallycross, le Letton Reinis Nitiss se place devant le Suédois Anton Marklund et le Français Cyril Raymond. Après trois qualifications, le Lituanien Rokas Baciuska est qualifié pour le Championnat d'Europe FIA de Rallycross Super 1600.