WTCR. Yvan Muller logra la pole de DHL para la Carrera 3

19.05.19

Carrera de los Países Bajos de 2019. Clasificación 2

Yvan Muller comenzará la Carrera 3 de WTCR de los Países Bajos desde la pole position de DHL tras encabezar la clasificación del domingo por la mañana en Zandvoort, que terminó con 0,9 segundos de diferencia entre los 25 primeros en la primera fase de la sesión.

El francés fue muy potente en el duelo de la Q3 en su Cyan Racing Lynk & Co 03 TCR, y logró ser 0,443 s más rápido que el siguiente, su sobrino y compañero de equipo Yann Ehrlacher.

El piloto de Cyan Racing y ganador de la Carrera 1, Thed Björk, encabezó la sesión de la Q1 de 20 minutos, por delante de Norbert Michelisz y Johan Kristofferson. Solo los 12 primeros completaron la Q2, lo que, como siempre, dejó fuera a varios de los favoritos en la #WTCR2019SUPERGRID.

Benjamin Leuchter, de SLR Volkswagen, pasó el corte en P12, pero Aurélien Panis, de Comtoyou DHL Team CUPRA Racing, se quedó fuera en P13, al igual que Gabriele Tarquini, ganador inaugural del título de WTCR/OSCARO en P14, Jean-Karl Vernay en P15, Andy Priaulx, que se clasificó tercero para la Carrera 1 el sábado, en P17, y Frédéric Vervisch, de Comtoyou Team Audi Sport.

Los doce que lograron pasar a la Q2 tuvieron 10 minutos para asegurarse una plaza entre los cinco primeros de la Q3. Björk fue de nuevo el más rápido, y su compañero de equipo Yvan Muller subió al segundo puesto en su última carrera. Los otros cinco primeros clasificados fueron Michelisz, Augusto Farfus y Yann Ehrlacher, mientras que Mikel Azcona, de PWR Racing, que subió al podio en la Carrera 1, se quedó en sexta posición; entre los 12 primeros pilotos había una diferencia de 0,5 segundos.

Mientras variaban las posiciones en los últimos momentos, Esteban Guerrieri, de ALL-INKL.COM Münnich Motorsport, se encontraba en P10, lo que garantiza que el Honda Civic Type R TCR salga desde la pole position de DHL en la Carrera 2 de la parrilla invertida.

Una vez que Björk había decidido salir tercero en el duelo de la Q3, Michelisz optó por ser el primero. Los húngaros establecieron un tiempo de referencia de 1 min 44,734 s. Muller fue el siguiente, el cuatro veces campeón del Mundial de Turismos fue más rápido que Michelisz por 0,580 segundos.

Muller se había fijado un objetivo difícil para Björk y el sueco no tenía respuesta a dicho ritmo. Su tiempo fue 0,502 segundos inferior al de Muller, pero apenas 0,078 segundos superior al de Michelisz. «Ha hecho un trabajo fantástico», dijo Björk en la radio sobre el esfuerzo de Muller cuando regresó al parc fermé.

Ehrlacher, ganador en Zandvoort la temporada pasada, fue el siguiente y logró quedar segundo, a 0,443 segundos del tiempo de referencia marcado por su tío. Eso dejó a Farfus como el último aspirante en competir, pero el brasileño luchó por establecer un tiempo competitivo y fue el quinto más rápido, lo cual dejó a Muller como líder, por delante de Ehrlacher, Björk, Michelisz y Farfus.