WTCR. Björk logra la victoria de WTCR en los Países Bajos para Lynk & Co, y Guerrieri se lleva el título

18.05.19

Carrera de WTCR de los Países Bajos de 2019. Informe de la Carrera 1

Thed Björk logró su segunda Copa Mundial de Turismos (WTCR) de la FIA, ofrecida por OSCARO, de la temporada en la Carrera 1 de WTCR de los Países Bajos.

El sueco, que partió desde la pole position de DHL, fue a la cabeza de Yvan Muller, compañero de equipo de Cyan Racing Lynk & Co, y logró un doblete para el Lynk & Co 03 TCR de China desarrollado por Geely Group Motorsport. Mikel Azcona, de 22 años, de PWR Racing, consiguió su segundo podio de 2019 con un tercer puesto por el que tuvo que luchar, con menos de 10 segundos de distancia entre los 15 primeros de la #WTCR2019SUPERGRID.

«Parece fácil cuando empiezas el primero, pero hay mucha presión», dijo Björk, que se sitúa en la tercera posición de la clasificación. «Ha sido una carrera fantástica. Mi familia ha venido a verme, así que es bueno recuperarse con una victoria. Es genial. El equipo ha hecho un gran trabajo».

Björk y Muller hicieron un comienzo limpio para liderar la #WTCR2019SUPERGRID en la curva 1, pero su compañero de equipo Andy Priaulx cayó desde el tercer puesto de la parrilla, ya que Azcona le adelantó. Priaulx corrió en cuarta posición durante la mayor parte de la carrera, pero, hacia el final de esta, descendió un puesto cuando el doble campeón del Mundial de Rallycross la FIA, Johan Kristoffersson, hizo una gran maniobra para conseguir el cuarto puesto de WTCR/OSCARO en su SLR Volkswagen Golf GTI TCR.

Mehdi Bennani fue sexto en su Golf, por delante de Yann Ehrlacher. El piloto del Cyan Performance se había clasificado en cuarta posición, pero comenzó noveno tras haber recibido una penalización por obstaculizar a Augusto Farfus en la clasificación esta mañana.

Benjamin Leuchter completó una potente carrera para SLR Volkswagen con el octavo puesto, mientras que Frédéric Vervisch, de Comtoyou Team Audi Sport, y Nicky Catsburg, el héroe local de BRC Hyundai N LUKOIL Racing Team, completaron los diez primeros puestos.

Los otros finalistas de #RoadToMalaysia fueron Jean-Karl Vernay, en P11, Esteban Guerrieri, de Münnich Motorsport de ALL-INKL.COM, en P12, seguido por Daniel Haglöf, de PWR Racing, que empezó en P13 con una penalización de cinco posiciones en la parrilla de salida por un incidente con Rob Huff en Eslovaquia.

Aurélien Panis, de Comtoyou DHL Team CUPRA Racing, mantuvo a raya a Néstor Girolami, líder en puntos de WTCR/OSCARO, y logró la 14.ª posición. Girolami empezó en P18 tras haber recibido una penalización de cinco puestos por adelantar con bandera roja en la fase de clasificación. Logró ser segundo en la tabla, a un punto de su compañero de equipo y compañero argentino Guerrieri.

Entre los que sufrieron algunos problemas se encontraba Norbert Michelisz, quien retiró su Hyundai cuando ocupaba el 12.º puesto porque notaba fuertes vibraciones. El piloto de Hyundai, Farfus, también tuvo problemas con el coche, al igual que Huff, que salió desde atrás después de un cambio de motor tras de la sesión de clasificación.

La Carrera de WTCR de los Países Bajos continúa el domingo, con la clasificación para las carreras 2 y 3, que están programadas para las 08:00 h (hora local).