WTCR - BJÖRK REMPORTE LA VICTOIRE AUX PAYS-BAS POUR LYNK & CO, GUERRIERI PREND LA TÊTE DU CHAMPIONNAT

18.05.19

Course WTCR des Pays-Bas 2019 - Rapport de course 1

Thed Björk remporte sa deuxième WTCR - FIA World Touring Car Cup présentée par OSCARO de la saison, lors de la Course 1 aux Pays-Bas.

Le Suédois parti en pole position DHL a mené son coéquipier Yvan Muller dans un doublé pour la Lynk & Co 03 TCR développée Geely Group Motorsport. Mikel Azcona, pilote de 22 ans de PWR Racing, remporte son deuxième podium de 2019 avec une troisième place au alors que moins de 10 secondes séparent les 15 premiers sur la #WTCR2019SUPERGRID.

« Ça peut paraître plus facile quand on part devant sur la grille, mais il y avait beaucoup de pression », a déclaré Björk, qui se hisse à la troisième place du classement. « C'était une course fantastique. Ma famille est là, alors c'est bien de rebondir avec une victoire. Ça fait tellement de bien. L'équipe a fait du bon boulot. »

Björk et Muller prennet un bon départ pour mener le #WTCR2019SUPERGRID dès le premier virage, mais son coéquipier Andy Priaulx recule depuis sa troisième place de départ sur la grille, tandis qu'Azcona remonte vers la tête du classement. Priaulx tient la quatrième position pendant la majeure partie de la course, pour ensuite perdre une autre place vers la fin. De son côté, Johan Kristoffersson, double champion du monde FIA de Rallycross, fait une très belle performance pour remporter la meilleure position de sa carrière en WTCR / OSCARO, quatrième au volant de sa Golf GTI TCR SLR Volkswagen .

Mehdi Bennani se classe sixième dans sa Golf, devant Yann Ehrlacher. Le pilote de Cyan Performance se classe quatrième, mais est parti neuvième après une pénalité pour avoir bloqué Augusto Farfus en qualifications ce matin.

Benjamin Leuchter termine en huitième position pour SLR Volkswagen, tandis que Frédéric Vervisch de Comtoyou Team Audi Sport et Nicky Catsburg, le héros local de BRC Hyundai N LUKOIL Racing Team, terminent dans le top 10.

Les autres points de #RoadToMalaysia vont à Jean-Karl Vernay en P11, Esteban Guerrieri d’ALL-INKL.COM Münnich Motorsport en P12, suivi de Daniel Haglöf de PWR Racing - qui a débuté en P13 avec une pénalité de cinq places pour avoir entraîné un accident avec Rob Huff en Slovaquie.

Aurélien Panis de Comtoyou DHL Team CUPRA Racing, tient à son tour tête à l’ancien leader WTCR / OSCARO Néstor Girolami pour prendre la P14. Girolami est parti P18 après une pénalité de cinq places pour avoir doublé sous les drapeaux rouges lors des qualifications. Il glisse en deuxième position, à un point de son coéquipier et compatriote argentin Guerrieri.

Norbert Michelisz abandonne alors qu’il est en P12, se plaignant de grosses vibrations sur sa Hyundai. Le pilote Hyundai Farfus rencontre également quelques problèmes mécaniques, tout comme Huff qui était parti depuis l’arrière de la grille après un changement de moteur à la suite des qualifications.

La course WTCR des Pays-Bas se poursuivra dimanche, les qualifications pour les courses 2 et 3 devant débuter à 08h00 heure locale.