WTCR - Muller mantiene vivo el sueño de lograr el título llegando segundo en Macao, donde ganó Vernay

• fr
17.11.18

WTCR – Carrera de Macao – Carrera 1

*Tarquini termina cuarto, pero su ventaja en puntos se recorta a 33
*Vernay sube al tercer puesto en la clasificación del mundial con su triunfo en el circuito urbano
*Souza fue el mejor de los pilotos comodín en la Suncity Group Guia Race

Jean-Karl Vernay se anotó su cuarta victoria de la temporada en la Copa Mundial de Turismos WTCR de la FIA, presentada por OSCARO, tras derrotar a Yvan Muller y Rob Huff en la Carrera 1 de la Carrera WTCR de Macao esta tarde, un resultado que significa que Muller está ahora a 33 puntos de Gabriele Tarquini en la lucha por el título.

El conductor del Audi Sport Leopard Lukoil Team superó a Muller después de una reanudación con coche de seguridad, para ponerse primero, después de salir cuarto en la parrilla del famoso circuito urbano de 6,12 kilómetros. Luego, absorbió la presión de su compatriota francés para asegurarse la victoria, mientras que Huff completó el podio, habiendo salido de la Pole Position DHL.

Tarquini, el líder de puntuación de la WTCR OSCARO, fue cuarto para BRC Racing Team después de salir en el séptimo puesto. La lucha por el título inaugural queda ahora como un duelo entre dos, que son los antiguos campeones mundiales Tarquini y Muller, en las Carreras 2 y 3 del domingo.

“Fue una buena carrera y estoy muy contento por nuestros patrocinadores y el equipo,” dijo Vernay. “Hemos trabajado duro para prepararnos y el plan era hacer una buena salida y luego esperar que hubiera un coche de seguridad. Tuve mucha presión por parte de Yvan y Rob, que tenían coches más rápidos. Ahora estoy ya centrado en las carreras de mañana, porque el trabajo no ha terminado. ¡Pero hoy hemos ganado!”

El piloto de YMR, Muller, hizo una gran salida, mientras que Huff, de Sébastien Loeb Racing, perdió su primer puesto de salida. El Hyundai blanco fue el más rápido en la bajada a Lisboa para ponerse el primero, mientras que Vernay le siguió, haciendo perder otra plaza a Huff, al tiempo que Tarquini hizo grandes avances, para subir del séptimo al cuarto puesto.

Pero detrás de ellos, hubo contacto en la curva Lisboa, donde Frédéric Vervisch  del Audi Sport Team Comtoyou y Mehdi Bennani de Sébastien Loeb Racing se tocaron y el Alfa Romeo Giulietta TCR del Team Mulsanne, conducido por Kevin Ceccon también se vio envuelto en el incidente.

Ceccon se retiró con un pinchazo, pero Vervisch y Bennani continuaron. En otro incidente, Comtoyou Audi de Denis Dupont se quedó fuera de carrera después del contacto con el PEUGEOT 308TCR de Aurélien Comte y tuvo que entrar al coche de seguridad para detener la acción.

A la reanudación en la vuelta tres, Vernay hizo un fantástico paso por Mandarin para quitarle la cabeza a Muller, mientras Huff y Tarquini les seguían, convirtiendo las posiciones delanteras en un tren de cuatro vagones. Detrás de ellos, hubo otros contactos en Lisboa entre Thed Björk y John Filippi, que dejaron con daños al Cupra TCR del Team OSCARO by Campos Racing. Björk continuó en la P11.
Luego, en la vuelta cinco, la carrera se detuvo después de que Gordon Shedden, el participante del Audi Sport Leopard Lukoil Team, que había comenzado en la fila trasera después de una penalización de parrilla de salida de 10 puestos por una infracción en la clasificación, chocara con fuerza en una barrera en la curva Police y bloqueara la pista.

La carrera se reinició detrás del coche de seguridad y, cuando ondearon las banderas verdes en la vuelta siete, Vernay tenía cuatro vueltas para contener a Muller y Huff, mientras Tarquini se descolgó del trío de cabeza, para afianzar un seguro cuarto puesto. Pero ni Muller ni Huff pudieron acercarse lo suficiente en la parte más rápida del circuito para hacer un adelantamiento en cabeza y Vernay resultó vencedor.

Norbert Michelisz del BRC Racing Team terminó detrás de su compañero Tarquini, logrando el quinto puesto, por delante de Esteban Guerrieri de ALL-INKL.COM Münnich Motorsport, cuyo Honda Civic Type R TCR perdió puestos en la salida desde su puesto en primera fila de la parrilla. El argentino tuvo que trabajar duro para superar a Pepe Oriola, del Team OSCARO by Campos Racing y conseguir el sexto. Michelisz, mientras tanto, notificó problemas de maniobrabilidad después del contacto con Bennani en la curva de Lisboa en la vuelta uno.

Timo Scheider, que comenzará la  Carrera 2 con parrilla invertida desde la Pole Position DHL el domingo, obtuvo su mejor puntuación de llegada en la WTCR OSCARO con un octavo puesto– sus primeros puntos – por delante del Alfa Romeo de Luigi Ferrara, del Team Mulsanne, que también puntuó por primera vez. Mato Homola, de DG Sport Compétition, completó la tabla de los 10 primeros en su PEUGEOT.

Björk continuó en la P11 hasta la bandera final, mientras que Vervisch llegó en la P12 después de su incidente con Bennani, que terminó en la P15.

El mejor de los pilotos incluidos como comodines en Macao fue Filipe Souza, de Champ Motorsport, que alcanzó la mera con su Audi en la P18.

La Carrera 2 de la Carrera WTCR de Macao tendrá lugar el domingo por la mañana a las 8.20 hora local, mientras que la Carrera 3 está prevista para las 11.00.