WTCR. Huff, el rey de Macao, consigue la DHL Pole de WTCR en el último momento

16.11.18

*El piloto del Volkswagen de Sébastien Loeb Racing sitúa a Guerrieri en lo más alto del podio
*Muller, que buscaba el título, queda tercero al caer su compañero de equipo Björk
*El líder Tarquini, el octavo más rápido; Couto, el wildcar más rápido

Rob Huff lo dejó para el último momento en la primera clasificación de la Carrera de Macao de WTCR para llevarse la DHL Pole Position para la Carrera 1 en el Circuito da Guia esta mañana.

Esteban Guerrieri, de ALL-INKL.COM Münnich Motorsport, ya había celebrado ser el más rápido en el pit lane, cuando el Volkswagen Golf GTI TCR de Sébastien Loeb Racing cruzó la línea de meta para desbancar al Honda Civic Type R TCR de la primera posición. Huff bajó su propio récord en Macao con una vuelta de 2 min 29,090 seg para asegurarse la primera posición del DHL buscando aumentar la 10.ª victoria récord en el circuito urbano de 6,12 kilómetros.

«Las carreras aquí son algo más, pero me he dado a mí mismo la mejor oportunidad para ir a por la victoria», dijo un encantado Huff. «Eso es para el equipo. Hemos tenido mala suerte este año y nuestro lugar en el campeonato no refleja nuestro ritmo».

«Esto demuestra que no puedes arriesgar demasiado pronto en Macao», añadió sobre su esfuerzo en la última vuelta. «Sabía que me aún me quedaban cartuchos sin quemar, y clavé los dos últimos sectores».

Detrás de Guerrieri, Yvan Muller fue el tercero más rápido en su Hyundai i30 N TCR de YMR; el francés aspira a superar a su veterano compañero Gabriele Tarquini para llevarse este fin de semana el título de la edición inaugural de la Copa Mundial de Turismos (WTCR, por sus siglas en inglés) de la FIA, presentada por OSCARO. Pero Muller no estaba contento tras haber tenido un incidente con Guerrieri en el circuito.

El sobrino de Müller, Yann Ehrlacher, ha sido 4.º en su Honda de ALL-INKL.COM Münnich Motorsport, pero el francés sabía antes del comienzo de la sesión de 40 minutos que saldría desde el fondo de la parrilla tras un cambio de motor desde la última carrera en Suzuka.

Jean-Karl Vernay, el más rápido en la primera sesión de entrenamientos libres del jueves, fue el 5.º mejor tiempo con el Audi Sport Leopard Lukoil Team, por delante de Mehdi Bennani, compañero de equipo de Huff.

Tarquini, líder de puntos de la WTCR OSCARO, se ha clasificado 8.º, por detrás de su compañero de equipo Norbert Michelisz. Frédéric Vervisch, de Audi Sport Team Comtoyou, y Pepe Oriola, con el Cupra TCR de OSCARO Team by Campos Racing, han completado los diez primeros puestos.

La sesión se vio interrumpida por una bandera roja tras el accidente del compañero de equipo de Muller, Thed Björk. Tanto las esperanzas del sueco por ganar el título de la WTCR OSCARO, como su Hyundai se vieron afectados al chocar contra la protección de neumáticos en la salida de la rápida curva Fisherman. Aurélien Panis, de Comtoyou Racing, también resultó perjudicado tras haberse estrellado contra una protección de neumáticos.

De los pilotos wildcard de Macao, André Couto ha sido el más rápido; con el Honda de MacPro Racing, ha marcado un tiempo suficientemente bueno para quedar 25.º de 31 coches. Filipe Souza fue el siguiente en el Audi RS 3 LMS de Champ Motorsport, por delante de Kevin Tse, de Teamwork Motorsport.

La segunda clasificación de la Carrera de Macao de WTCR tendrá lugar a partir de las 13:35 h (hora local).