F2 - De Vries encabeza una sesión de clasificación al rojo vivo

30.08.19

F2 - Carrera de Bélgica de 2019 – Clasificación

El holandés se asegura la pole por delante de Sette Câmara y Aitken

Nyck de Vries cumplió con su forma de los entrenamientos libres consiguiendo la pole position en la sesión de clasificación de la Fórmula 2 de la FIA, para reforzar su agarre en lo más alto del Campeonato de Pilotos y prepararse para una posible cuarta victoria de la temporada. El piloto de ART Grand Prix saldrá por delante de Sérgio Sette Câmara, de DAMS, y de Jack Aitken, de Campos Racing, después de que la sesión finalizara antes de tiempo por una bandera roja de última hora.

Sette Câmara fue el primero en salir a la pista en condiciones de calor y el primero en superar las tablas de tiempos, dando una vuelta con su máquina por el Circuit de Spa-Francorchamps en 2:23,620. Callum Ilott fue uno de los siete coches que aún no habían fijado un tiempo cuando su máquina Sauber Junior Team by Charouz se detuvo en la pista y obligó a que la sesión se detuviera brevemente, con una bandera roja.

A su regreso, De Vries y Nobuharu Matsushita se pusieron manos a la obra y ambos fijaron sectores púrpuras en su lucha por la pole position. Fue el holandés quien salió victorioso, superando al piloto japonés por tan solo 0,017 segundos para hacerse con la primera posición.

A falta de 15 minutos para el final, la parrilla se encaminó en busca de goma fresca y cuando regresaron, De Vries y Matsushita continuaron dominando. El dúo, en plena forma, hizo añicos sus propios tiempos y se mantuvo en primera y segunda posición, por delante de Guanyu Zhou y Louis Delétraz.

Quedaban cuatro minutos de la sesión cuando Sean Gelael se deslizó fuera del circuito y se estrelló contra los muros, sacando la segunda bandera roja de la sesión de clasificación. Sette Câmara y Aitken tuvieron la suerte de cruzar la línea a tiempo para cronometrar sus vueltas, y sus giras por el circuito fueron lo suficientemente buenas para acabar en segunda y tercera posición, lo que los colocó por delante de Matsushita.

La sesión terminó bajo la bandera roja, dejando la tabla sin cambios. De Vries se mantuvo en la cima, por delante de Sette Câmara, Aitken, Matsushita y Delétraz. Mick Schumacher, Nikita Mazepin, Jordan King, Zhou y Luca Ghiotto completaron los diez primeros puestos.

Con el principal rival de De Vries en el título, Nicholas Latifi, languideciendo en el puesto undécimo, el holandés percibirá una gran oportunidad en la lucha por el Campeonato cuando la acción se reanude mañana, a las 16:45 (hora local).