F1 - Räikkönen encabeza la FP2 mientras que Vettel se enfrenta a las barreras

14.09.18

Kimi Räikkönen ha sido el más rápido en la segunda sesión de entrenamientos libres antes del Gran Premio de Singapur, aunque el piloto de Ferrari solo ha superado en una centésima de segundo a Lewis Hamilton de Mercedes.

Räikkönen, que pasará de la plantilla de Maranello a la de Sauber en 2019, marcó el ritmo en los primeros intercambios de neumáticos Pirelli ultrablandos, marcando un mejor tiempo de 1:40,510 para superar a Max Verstappen, de Red Bull Racing.

Cuando la pista se trasladó a los neumáticos compuestos hiperblandos para sus simulaciones de clasificación, Valtteri Bottas de Mercedes saltó a la cima de la clasificación antes de que Hamilton le adelantara con un tiempo de 1:38,710.

Sin embargo, la pareja de Ferrari de Räikkönen y Vettel aún no había completado sus carreras, y cuando lo hicieron fue Räikkönen, el hombre de la pole de Monza, quien se llevó el primer puesto, con una ventaja de 0,011 segundos sobre Hamilton.

Puede que Vettel haya destituido a su compañero de escudería, pero un error en su vuelta le hizo chocar contra la pared al salir de la curva 21. El impacto dañó el lado derecho del coche del alemán, pero pudo volver a los boxes. No volvió a la carrera, sin embargo, y sin una clasificación a su nombre, Vettel terminó la sesión en noveno lugar.

En la sesión anterior, Red Bull Racing se había anexado los dos primeros puestos, corriendo con hiperblandos, pero en la segunda sesión sus simulaciones de clasificación vieron a ambos pilotos terminar a más de medio segundo del ritmo, con Max Verstappen a la cabeza en tercer lugar con un tiempo de 1:39,22 y Daniel Ricciardo una décima más atrás en el cuarto lugar.

La sesión de Verstappen también se vio obstaculizada por un problema mecánico, ya que los holandeses informaron de problemas con el motor a la salida de la vuelta 7. Más tarde le dijo al equipo que el problema persistía.

Detrás de Ricciardo, Bottas terminó en la sexta posición, a poco menos de seis centésimas de segundo del ritmo del australiano.

Carlos Sainz, de Renault, fue el siguiente, aunque se aseguró su séptima posición con una vuelta a nueve décimas de segundo del ritmo de Bottas y a casi 1,6s segundos de Räikkönen. El octavo puesto de la sesión ha sido para Fernando Alonso de McLaren, algo menos de dos décimas más rápido que Vettel, mientras que Nico Hulkenberg ha completado la lista de los diez primeros en el segundo Renault.