F1 - Verstappen encabeza la primera sesión de entrenamientos en el Gran Premio de Abu Dabi

23.11.18

Max Verstappen, de Red Bull Racing, ha encabezado la primera sesión de entrenamientos del Gran Premio de Abu Dabi de Fórmula 1, superando a su compañero de escudería Daniel Ricciardo por casi medio segundo.

Verstappen utilizó neumáticos hiperblandos en la segunda mitad de la sesión y liderar la clasificación con un tiempo de 1:38,491 que le deja 0,454 segundos por delante de Ricciardo, que este fin de semana compite en su última carrera con la escudería de Red Bull, antes de su incorporación a Renault.

Los Red Bulls siguieron un programa opuesto al de Mercedes, que corrió con neumáticos hiperblandos al principio de la sesión y después con ultrablandos antes de cambiar a los superblandos en los 90 minutos disponibles.

Eso supuso que Valtteri Bottas finalizara la sesión con neumáticos superblandos, único piloto que se situó a un segundo del ritmo de Verstappen.

Su compañero de la escudería Mercedes, Lewis Hamilton, ocupó la cuarta posición, justo una décima de segundo más atrás.

Ferrari también empezó con el neumático más blando disponible y terminó en el más duro, Esteban Ocon se hizo con la quinta posición en la tabla de tiempos y Kevin Magnussen con la sexta.

El piloto de Racing Point Force India, Ocon, estaba a menos de seis décimas de Hamilton y Haas' Magnussen a 0,13 segundos.

Kimi Räikkönen fue el más rápido de los Ferrari, con 1,926 segundos menos que Verstappen, y su compañero de equipo Sebastian Vettel quedó en octava posición, a 0,036 segundos del finlandés, que compite con Ferrari por última vez este fin de semana antes de incorporarse a Sauber en 2019.

Carlos Sainz, de Renault, dio una vuelta de 1:40,588 y ocupó la novena posición, 2,097 segundos por detrás de Verstappen. La última posición de los diez primeros fue para Romain Grosjean de Haas, que terminó a 0,075 segundos de Sainz.

Robert Kubica, que ayer se confirmó que correría como piloto de Williams en 2019, ha completado la tabla de tiempos, a 4,5 segundos del primero, aunque el polaco ha pasado la sesión evaluando los elementos de la prueba para 2019 en lugar de perseguir el mejor tiempo.